当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

西峰:西峰区召开校园安全工作会议

发布时间:2019-09-26 21:23 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

2019年9月26日上午,西峰区学校安全工作推进会在西峰公安分局召开,会议传达学习了中央、省、市学校安全工作会议精神,对全区学校安全工作进行安排部署。区政府副区长、西峰公安分局党委书记、局长肖建军出席会议并讲话,区委政法委副书记杨彦军,西峰区教育局局长朱照华,在峰各大中小学校、幼儿园负责人,各乡镇街办学区主任,西峰公安分局治安、交警、特巡警、派出所负责人及民警180余人参加会议。
西峰公安分局通报了今年辖区学校安全管理工作检查情况,对校园治安管理工作进行了安排部署。区教育局通报了全区学校安全工作督查情况,教育部门代表、派出所民警就校园安全进行了交流发言。
肖建军在讲话中强调:校园安全问题历来备受社会广泛关注,关系到社会的发展与稳定,是一切教育教学工作的前提和保障。全区教育、公安等部门要进一步提高政治站位,把维护学校安全作为重要工作任务,勇于担当,主动作为,抓实抓好。
肖建军要求:教育、公安等部门要协作联动,发挥职能优势,紧盯学校安全重点领域、重点部位、关键环节,从打击涉校违法犯罪、消除各种安全隐患、净化校园周边治安环境、加强校园周边巡防守护、营造安全教育氛围等五方面强化工作措施,常态化开展护校安园行动,全面筑牢校园安全防护网。要在规定时间完成三个百分之百的工作目标,即中小学封闭化管理达到100%,一键式紧急报警、视频监控系统与公安机关联网率达到100%,城市中小学专职保安员配备率达到100%。对工作推进缓慢、安全隐患和问题较多、因安保措施不到位而发生校园安全案事件的的学校、幼儿园,严肃倒查追究相关人员责任。