当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:县委政府领导深入监管场所组织开展节前安全大检查

发布时间:2019-09-29 21:06 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

9月26日下午,县委常委、政法委书记朱耀文,副县长、公安局党委书记、局长姜华,县检察院检察长蒋继成,公安局党委副书记、政委段光晓以及政法委、检察院、法院、公安局、驻所检察科分管领导深入县看守所、拘留所开展节前安全大检查。
朱耀文一行对各监室、放风场、监控室的安全设备运行情况,各项安全防范措施落实到位情况、医务室药品和设施配备情况、食品安全等方面进行全面检查。
安全大检查结束后,针对检查中发现的安全隐患,姜华同志主持召开会议,就进一步改进和加强监管工作提出具体要求:一要以加强风险隐患排查清零确保监所绝对安全。针对省厅监管总队交叉检查看守所指出的问题,要加大整改力度,确保整改到位;二要以加强各个岗位规范管理确保监所安全。要及时掌握在押、在拘人员的思想动态,有针对性地进行谈话教育、疏导,对重点监管对象严格管控,确保不漏管、不失控,严格落实各项安全防范措施,发现隐患及时整改;三要以严格队伍管理确保监所安全。全体管教民警职工必须时刻紧绷安全这根弦,严明工作纪律,严格执行各项规章制度,确保各项监管工作顺利开展。四要加快推进智慧监管建设。不断创新监管工作,进一步扎实规范开展各项专项整治活动,以确保监管场所安全文明为主线,以规范监管民警执法行为为核心,确保监所绝对安全。