当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

正宁:正宁公安组织党员民警开展革命传统教育活动

发布时间:2019-09-25 11:09 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

9月24日下午,副县长、公安局长刘刚,政委张兆阳带领局党委班子成员和局属各党支部书记、部门负责人到五顷塬习仲勋旧居开展革命传统教育活动,回顾革命历程,传承革命精神,坚定理想信念,凝聚做好公安工作强大动力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
在习仲勋旧居窑洞,一幅幅珍贵的革命照片,一件件斑驳的历史实物,再现了烽火连天的红色历史。党员民警们置身于战争年代先烈们英勇奋战、投身报国的场景中,共同追忆先辈们的英雄足迹,深刻感受革命的艰辛与伟大,展开了一场关于“初心与使命”的精神对话。
参观结束后,在习仲勋旧居院内,面对鲜红的党旗,大家举起右手,紧握拳头,在刘刚同志的领誓下,重温了入党誓词,以坚定有力的宣誓声,表达矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念和决心。
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。” 
铿锵雄壮的宣誓声响彻整个院落,表达了正宁公安广大民警职工不忘初心、牢记使命,众志成城,攻坚克难,为维护正宁社会治安和谐稳定而不懈奋斗的坚定决心。
通过重温红色历史,党员民警们深受感动和鼓舞,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念信心,继承革命遗志,永葆党员本色,强党性、履职责,勇担当、有作为,为公安事业贡献智慧和力量。