当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

环县:送教基层提战力 暖心关怀聚警心

发布时间:2019-09-27 17:22 作者:环县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

在新中国成立70周年大庆即将来临之际,大庆安保工作进入决战决胜的关键时刻,9月25日,庆阳市公安局送教团一行5人,在市公安局出入境管理科副科长、国家三级心理咨询师左丽萍的带领下走进环县公安局,带着市局党委对基层一线公安民警辅警的关心关爱,开展了以心理健康辅导和警务技战术为主要内容的大庆安保战时送教活动。
当日下午,市局教官团到达环县、兵分两路,在局机关心理健康辅导讲座中,送教组以“科学压力管理、调节负性情绪”为题,阐述了当前公安队伍中普遍存在的心理健康问题,并从影响民警心理健康的因素、压力临床后果及解除心理压力的方法与技巧等方面进行了详细讲解,为民警上了一堂生动而丰富的讲座。期间,还组织开展了心理健康测试问卷调查和团体趣味游戏活动,寓教于乐,寓学于趣,切实调节了民警不良情绪、放松了身心。
在甜水省际治安检查站警务技战术送教中,送教教官围绕治安检查工作实际,向全体民警详细讲解了徒手防卫与控制、武器警械使用、人员车辆盘查等警务技能。
此次战时基层送教活动,是市局党委全面落实从优待警、关心关爱基层民警的暖心举措,对提升我局民警警务实战能力和提高心理健康素质有着重要意义。下一步,环县公安局将加快推进全警实战大练兵活动,侧重加强基层一线民警辅警的警务技战术、心理健康等练兵工作,切实提高民警的综合素质,增强公安队伍的战斗力、凝聚力和向心力。