当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

庆城:庆城县公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨读书班开班

发布时间:2019-09-20 11:32 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

9月19日,庆城县公安局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨读书班开班式。会议由局党委副书记、政委段光晓主持,县政府副县长、公安局党委书记、局长姜华出席会议并讲话,县委第三指导组副组长、县科协副主席辛德祎同志、第三指导组成员李希辉同志到会指导,局党委班子全体成员、城区各部门主要负责人参加了开班式。
会上,局党委委员、副局长、马岭分局局长郑玄部宣读了县局《关于举办“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨读书班的实施方案》,姜华同志领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;段光晓同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》有关内容。
会议指出:一要讲政治、强党性,把理论学习作为一项重要政治任务抓实抓好。抓好理论学习是开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育的基础和前提,要把抓好理论学习作为当前的首要政治任务,进一步提高政治站位、强化思想自觉,充分认识开展好这次主题教育学习研讨读书班的重要意义。要把开展好学习研讨读书班作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,作为贯彻落实中央和省市县委主题教育部署的有力举措,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感,静下心来学习、沉下心来思考、认真研讨交流。通过理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    二要读原著、悟原理,把学懂弄通做实作为读书班的出发点和落脚点。通过认认真真读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,学深悟透、融会贯通、真信笃行,自觉对表对标,及时校准偏差,提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的能力;要筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终坚持党对公安工作的绝对领导,把学习教育的成果转化为做好维护社会平安稳定工作的思想自觉和行动自觉,真正实现思想政治受洗礼。
三要转作风、求实效,高质量高标准扎实推进学习教育不断深入。要把本次学习研讨读书班作为在全县公安机关迅速掀起学习教育热潮的重要契机,采取个人自学、集体研学、专家讲学、交流促学相结合的方式,重点围绕习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和对公安工作的重要指示批示精神,结合自身学习心得和分管工作,认真思考分析,积极参与讨论,相互借鉴提高,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。要通过这次学习研讨读书班,进一步强化宗旨意识,践行从警的初心和使命,在力戒形式主义上抓落实,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢”等习气,强化担当精神,切实把局党委各项要求落到实处、抓出成效。