当前位置:首页 > 公安新闻 > 基层动态

华池:华池县公安局圆满完成柔远初级中学军训任务

发布时间:2019-09-17 17:54 作者:华池县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

9月4日,为期四天的华池县柔远初级中学新生军训在新生们的精彩汇报演出中圆满落下帷幕。这既是一个结束又是一个新的开始........
当天下午三点,在绿茵场上,700余名新生排着整齐的队列,喊着激昂的口号,举行了震撼人心的军训汇报表演。起步、正步、齐步走、敬礼等科目,赢得了在场所有人的阵阵称赞和热烈掌声。
此次由华池县公安局应急处突队全程担任了军训的教官任务。为确保军训取得良好成效,该队集中了优秀警力,精心挑选了政治素质过硬、军事技能强、性格耐心的14名队员担任军训教官,同时,根据军训条例和学生的身体素质等各方面特点,合理、科学和严谨地制定了包括站军姿、队列行进、内务整理等课目在内的训练计划和活动日程表,保证了军训组织严密、安全、有序。
在这四天的军训中,教官们顶着烈日,不惧酷暑,教学生排队列、走齐步,并结合当前形势,针对校园安全自护做了详细讲解,培养了学生们严守纪律、雷厉风行的作风和吃苦耐劳、知难而进的精神,强化了爱国主义、集体主义的观念,促进了学生综合素质的提高,训练达到了预期目的。
此次军训,队员们以良好的精神风貌、严格的纪律作风和过硬的军事技能赢得老师和同学们一致好评。同时,充分展示了应急处突队的凝聚力和战斗力,诠释了华池公安过硬的素质、顽强的作风,大力发扬了"忠诚担当"的公安精神,树立了华池公安队伍良好形象。