当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

政法单位“三个规定”宣讲大会在市公安局召开

发布时间:2021-06-09 14:48 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:


 

为营造党政领导干部带头严格执行“三个规定”、贯彻落实防止干预司法“三个规定”的强大声势和浓厚氛围。根据市政法队伍教育整顿领导小组办公室安排,6月7日,政法单位“四长”宣讲组“三个规定”宣讲大会在市公安局召开。省政法队伍教育整顿第七驻点指导组公安专班负责人省公安厅陇东督导处一级高级警长王煜翔、省公安厅居民身份证与出入境证件制作中心四级高级警长杨飙出席会议,市政法队伍教育整顿领导小组副组长、市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志对防止干预司法”三个规定”进行宣讲。市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任、市公安局党委委员、政治部主任刘志刚主持会议。


 

 


 

会上,组织学习了防止干预司法”三个规定”内容。杨涛同志从三个方面,深刻阐述了“三个规定”的重要意义、“三个规定”的主要内容和落实执行“三个规定”的具体措施。与会党政领导干部逐一签订了《严格执行“三个规定”公开承诺书》。
 


 

 

会议强调,要加强学习,提高思想认识。“三个规定”大宣讲,是政法队伍教育整顿的“规定动作”,是全面从严治党的重要举措,更是严格公正执法司法、提高司法公信力、树立领导干部良好形象的迫切需要。要从讲政治的高度,深刻认识学习“三个规定”的重要性,各单位要进一步学懂弄通做实相关内容和举措,加强自我约束,对违反规定的人和事,要坚决说“不”。要细化措施,确保落实到位。按照“三个规定”的要求,对干预司法的行为,无论涉及到谁,都要全面、如实、详细的记录,实现对案件办理各个环节发生的违法干预、插手过问司法活动的监管监控,做到全程留痕,有据可查。要把握重点,强化督促检查。要强化办案人员的记录责任和履职保护,确保所有干预办案的行为都能如实记录在案。对发现领导干部违法干预司法、内部人员违规过问案件的,以及内部人员违规与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往的,要及时通报或追究责任。党政领导干部签订的《严格执行“三个规定”公开承诺书》,就是“警戒令”、“高压线”,各部门各单位要切实推进认真学习“三个规定”,自觉落实“三个规定”常态化。

市政府办公室、市政协机关、市发改委、市教育局、市公安局 市国家安全局、市科技局、市工信局、市民宗委、市民政局、市财政局、市人社局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市商务局、市文体广电旅游局、市卫生健康委、市退役军人局、市应急局、市审计局、市政府外事办、市政府国资委、市林草局、市市场监管局、市统计局、市政府研究室、市扶贫办、市政府金融办、市医保局、市能源局、市机关事务管理局、市水土保持管理局、市供销社、市地震局、市住房公积金管理中心、市公共资源交易中心、市会展管理中心等41个单位班子成员共135人参加大会。