当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志深入西峰公安分局对队伍教育整顿查纠整改环节工作进行督导检查

发布时间:2021-04-22 10:25 作者:庆阳市公安局 来源:教育整顿办公室浏览次数:

 

为确保全市公安队伍教育整顿查纠整改环节全面推进,4月20日,副市长、局党委书记、局长杨涛同志深入西峰公安分局就队伍教育整顿查纠整改环节进行督导检查。市局指挥中心主任彭生龙陪同检查,西峰分局局长肖建军汇报了本单位开展队伍教育整顿查纠整改环节开展情况。

 

杨涛指出,西峰公安分局从严从实抓好各项重点任务,思路清晰、措施有力,当前公安队伍教育整顿已进入动真碰硬的关键阶段,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。要进一步拧紧责任链条,压实各方责任,形成工作合力,推动查纠整改稳妥有序深入开展。
杨涛要求,一要在深化思想发动上下功夫。充分运用深化学习教育、案例引导、谈心谈话等手段,采取召开民主生活会、组织生活会等形式,在思想发动上再发力,以思想自觉引领行动自觉。二要在强化宽严相济上下功夫。要加强政策宣讲,做好政策运用,切实让有问题的民警真切体会到组织的良苦用心,促使民警主动向组织说明问题。三要在细化线索核查上下功夫。针对不同类型、不同渠道的违纪违法线索和涉法涉诉案件,要分类处理,建立台账,对账销号,问题清零。四要在强化查处重点上下功夫。重点清查对党不忠诚、不老实的两面人,坚持引导与震慑并重,促使全警深刻认识心存侥幸、拒不坦白、对抗组织的严重性,切实提高组织查处的精准性、靶向性。