当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委会议学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神

发布时间:2021-02-25 09:10 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

2月22日,庆阳市公安局召开党委会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛组织学习并讲话,局党委班子全体成员参加会议。指挥中心、政治部负责同志列席会议。
 

 

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义、阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。
 
会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视学习党的历史,提出了一系列要求,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在“十四五”规划开局起步之年,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。
 
会议要求,全体民警辅警要自觉把思想统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来,坚持党对公安工作的绝对领导、全面领导,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的方向为方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、坚定理想信念、永葆生机活力的必然要求,通过开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。全体民警辅警要认真领会习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握党史学习教育的重点,坚持从党史学习教育中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体民警辅警要高标准高质量完成学习教育各项任务,要紧密结合公安工作实际,把开展党史学习教育同贯彻落实习近平法治思想和重要训词精神结合起来,同开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实推动各项公安工作提质增效、进次升位,为“十四五”开好局起好步创造安全稳定的政治社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。