当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开专题学习会传达学习省厅党委会(扩大)务虚会精神

发布时间:2020-11-19 16:22 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

11月18日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持召开省厅党委会(扩大)务虚会会议精神专题学习会,传达学习省厅党委(扩大)务虚会及余建同志讲话精神,研究贯彻落实意见。市局党委在家班子成员、局机关全体民(辅)警参加会议。
 

 

会上,传达学习了公安部相关通知通报精神和余建同志在省厅党委会(扩大)务虚会上的讲话精神。
 

 

杨涛要求,一要迅速传达学习会议精神。全市各级公安机关要把学习宣传贯彻十九届五中全会精神和学习贯彻省厅党委会(扩大)务虚会精神紧密结合起来,通过层层召开党委会、中心组学习会、民警大会,组织开展“大学习、大调研、大讨论”活动等形式,迅速掀起学习热潮。要通过学习讨论,切实把全体民警的思想和行动统一到省厅党委的决策部署上来,进一步凝聚警心,鼓舞士气,努力在全市公安机关形成戮力同心、奋发向上、人心思进、励精图治的良好工作局面。二要着力查问题补短板。要主动对标对表,按照省厅党委会(扩大)务虚会、全市公安机关重点工作暨陇风“2020”专项行动推进会议的部署要求,认真梳理总结“十三五”期间公安工作,梳理总结2020年重点工作任务完成情况,查找工作中存在的突出问题和短板差距,以时不我待的紧迫感、不达目标誓不休的责任感,采取有力措施,自我加压、攻坚冲刺,力争圆满完成全年重点工作任务。三要认真谋划2021年工作。要紧紧围绕省厅“1351”总体思路和“十大”工作体系,以更高站位、更高标准、更严要求、更实措施,认真研究、深入思考、精心谋划2021年的工作,进一步理清思路,明确目标,细化任务措施,为下一年的工作开好局、起好步,实现“三年上台阶”目标做好准备、奠定基础。四要积极为公安工作建言献策。要充分利用移动警务终端新上线的“明年工作思路大家谈”话题,坚持领导带头,组织广大民警广泛参与,谈想法、谈思路、谈意见、谈建议,积极为全省、全市公安工作高质量发展出谋划策、建言献策。市局指挥中心要密切关注移动警务终端动态圈的活跃度,及时进行通报。五要进一步规范执法执勤活动。要严格落实“一岗双责”和“领导责任制”,全面加强队伍管理和业务技能培训,严明警纪警规,提升执法能力水平,坚决防止民警发生违法违纪和执法不规范的问题。