当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳公安特警圆满完成全市公安机关跨区域拉动演练任务

发布时间:2020-11-20 00:00 作者:庆阳市公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

陇东风雪迷漫处,沙场练兵正当时。
为全面贯彻落实中央工作会议精神、公安部《2020年全警实战大练兵实施方案》要求,深入贯彻落实省公安厅关于实战大练兵一系列安排部署,检查全市公安特警队伍正规化、现代化建设水平,检验大练兵训练成果,全面提升公安机关应急处突队伍跨区域执行任务的能力和水平,根据庆阳市公安局党委统一安排部署,11月20日,全市公安机关应急处突队伍开展跨区域拉动演练。市政府副市长,市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局在家党委班子成员,各县公安局,西峰、长庆、森林分局分管局领导,市局局属各部门负责同志现场观摩演练。全市公安机关应急处突队员560人参加了演练。
 

 

 

 

各拉动演练队伍就位后,杨涛同志带领观摩全体同志检查了各单位宿营地,仔细查看了武器装备、通讯设施、后勤保障等情况,他详细询问了各参演单位随行车辆、集结用时和队伍构成情况,极大地鼓舞了大家的练兵热情。

 

 

 

 

 

风雨迷漫、雪花飞舞。14时整,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。随后,演练正式开始。市公安局党委委员、副局长、演练副指挥长蔡伯珍主持演练活动;全市十支应急处突队伍先后进行了擒敌拳和反恐防暴队形两个科目的演练;市局特警支队长、执行指挥郭捷对演练科目作了点评。

 

 

 

 

 

 

 

 

这是全市特警队伍素质的大展示,无论是拳术竞技,或是攻防转换,演练民警都扎实到位、一丝不苟,展现了敢打必胜的威武形象;这也是一次综合保障的大检阅。10支队伍、560人、50余台车,最远距演练场近200公里,全部按时集结到位,通讯保障、帐篷搭建、科目演练全部达到了“零差错”。道路泥泞、警旗猎猎、演练方队过处,溅起了簇簇水花。
 

 

 

 

 

市公安局党委委员、副局长、演练副指挥长惠刚指出,通过跨区域拉动演练,达到了“以演促装、以演促练、以演促战”的目的,各参演队伍在雨雪天气条件下精神饱满,斗志昂扬,技能精湛,充分展现了市县两级公安特警队伍的良好精神风貌和过硬素质。下一步,全市公安特警要聚焦核心战斗力的提升,以岗位练兵为基础,以能力建设为重点,进一步增强忧患意识,完善运转体系,强化常态巡控,把训练成果体现到战时,不断推动全市大练兵工作上台阶、上水平。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

杨涛同志代表市公安局党委向圆满完成拉动演练任务的全体参战民辅警表示祝贺并致以亲切慰问。他指出,举行冬季大练兵跨区域应急拉动演练既是对大练兵活动的阶段性检验,又是市县两级公安队伍素质作风的大交流,更是贯彻公安部和省公安厅关于大练兵活动“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”总体部署的再深化。全市各级公安机关要在思想认识、实战实训、练兵保障三个方面再深化,切实将全警实战大练兵与“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿有机结合,坚持问题导向,突出实战实效,紧密结合社会治安实际,不断推动全警实战大练兵向纵深发展,全面提升广大民警辅警的履职能力和专业水平,为有效履行新时代公安机关职责使命提供素质支撑,为全市社会经济发展和人民安居乐业作出新的贡献。
演练在雄壮的《中国人民警察警歌》旋律中落下帷幕。