当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开全市公安重点工作推进会议

发布时间:2020-10-20 10:21 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

1019上午,庆阳市公安局召开全市公安重点工作推进会议,学习贯彻习近平总书记重要训词精神,对标省厅“1351总体思路和“十个大”的工作部署,围绕年度重点工作考评标准,总结梳理前9个月工作成效,分析面临的形势和工作中的问题短板,安排部署后3个月重点工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话。

会议书面通报了今年前9个月全市公安重点工作任务完成情况;市局分管领导对各自分管业务进行点评,并对后三个月工作进行了安排部署;三个单位(部门)作了大会发言。

杨涛指出,今年以来,全市公安机关认真贯彻落实省厅党委和市委市政府决策部署,对标“1351”总体思路和“十个大”的工作布局,坚持党建引领、目标导向,统筹推进疫情防控、主责主业、公安改革、队伍建设等各项工作,治安形势持续向好,重点工作稳步推进,队伍管理取得实效,有力维护了全市社会稳定和治安大局持续平稳。但我们在打防质效、扫黑除恶、执法质量、队伍管理等方面仍存在短板,全市公安机关尤其是领导同志一定要引起高度重视,切实加以整改。

杨涛强调,全市公安机关要继续围绕省公安厅“1351”总体思路和“十个大”的部署规划,统筹全盘,抓主抓重,坚决确保全市社会稳定和治安大局持续平稳,有力推动各项工作取得实效。一要扎实开展好“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿;二要坚决做好十九届五中全会安保工作;三要深入做好命案预防治理和矛盾纠纷排查化解;四要有力打击危害群众利益的各类突出犯罪;五要持续深化十大专项整治行动;六要切实加强执法规范化建设;七要努力强化科技信息化工作;八要持续加强党风廉政和作风建设。

杨涛要求,全市公安机关要紧盯年度奋斗目标,勠力同心、顽强拼搏,坚决确保圆满完成各项工作任务。一要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,认真谋划、全力推动第四季度工作;二要以领导带头、全警参与的凝聚力,积极投身各项重点任务攻坚之中;三要以任务清单、责任清单、时限表为标尺,分层分级理清领导、警种部门及民警的责任;四要以案件评查、责任倒查追究为抓手,倒逼办案质量提升;五要以严格的纪律、优良的作风为保障,推动全年工作任务的完成。

市局党委班子成员、各警种部门主要负责人在市局主会场参加会议;各县公安局,西峰、长庆、森林、机场分局班子成员、局属部门负责人在分会场参加会议。