当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志督查庆城国庆、中秋节前道路交通安全管理工作

发布时间:2020-09-28 09:33 作者:庆阳市公安局 来源:庆城公安交警浏览次数:

 

9月27日上午,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,深入庆城县实地督导庆城县节前道路交通安全管理工作。庆城县公安局副局长、马岭分局局长郑玄部,交警大队大队长杨超陪同督导检查。

 

杨涛检查慰问庆城中队执勤点民警
 
杨涛要求:一要高度重视,科学研判安保形势,国庆中秋双节叠加,假期车流、人流密集,要保持强烈的责任感和政治敏锐性,切实增强大局意识、政治意识、忧患意识和责任意识,认真抓好国庆中秋“双节”道路交通安全保卫工作措施的落实。
二要未雨绸缪、全力疏堵排患,继续深入开展严查严惩严重道路交通违法行为专项整治行动,确保道路交通安全。对已经研判出来的易堵点,要立即安排警力做好整改,节前不能完成整改的,要及时增设警示提示标志,采取针对性安全防护措施,加强宣传提示。
三要备足预案,制定完备的道路交通安保方案,做到“一堵点一方案、一景区一方案”,细化各项工作措施。同时要结合辖区实际,加强实战演练,最大限度地把警力部署到重点路段、及时启动应急管控预案,提前发现、提早干预,及早排堵保畅。