当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省厅巡回督导组督导宁县公安局教育整顿试点工作

发布时间:2020-09-27 16:31 作者:庆阳市公安局 来源:宁县公安浏览次数:

 

9月24日,省公安厅教育整顿巡回督导组东片督导组组长、二级巡视员郭炳麟一行,督导宁县公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作。省公安厅教育整顿第三驻点指导组组长郭小兵,成员王国信、李林,庆阳市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长蔡伯珍,县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长张茂龙,局党委副书记、政委姜宏伟陪同督导。

 

 

郭炳麟一行先后来到早胜交警中队、城关派出所、县公安局教育整顿办公室等地,通过实地查看、查阅资料重点询问、个别提问、座谈交流等方式详细了解宁县公安局教育整顿试点工作。在听取宁县公安局教育整顿试点工作汇报后,郭炳麟对宁县公安局教育整顿试点工作给予了充分肯定。认为宁县公安局党委能够认真贯彻教育整顿试点工作具体要求,思路清晰、先行先试、高位推进,氛围浓厚,措施有力、成效明显、亮点纷呈。特别是探索形成的“三项清单”“四份报告”,为检视问题和清除顽瘴固疾打造了“硬标尺”,厘清了职责权限,形成了边界清晰、权责一致、运转高效、依法保障的权力责任监督、制约、协调机制和管理机制。
郭炳麟要求,宁县公安局作为全省县级公安机关的试点单位,要进一步提高政治站位,以更严的标准、更强烈的紧迫感和使命感,自我加力、加压奋进、打造特色,创新亮点、提炼经验,立争为全省教育整顿试点工作提供样板、树立品牌,以昂扬向上的精神状态全面完成试点工作任务,向省厅党委交上一份满意的答卷。