当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省厅交管局工作组督导检查庆阳市公安交管重点工作

发布时间:2020-07-27 15:35 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

7月22日,甘肃省公安厅交管局副局长贾晔、秩序一处处长罗建宏一行四人莅临庆阳,对庆阳市公安交通管理工作进行督导检查。工作组先后深入到华池县、西峰区等地,实地检查道路交通事故预防“减量控大”工作情况、道路交通安全管理“路长制”落实情况、国省道文明示范路创建及夏季交通整治工作进展情况。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛陪同检查。
7月23日下午,市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍主持召开全市公安交通管理重点工作汇报会,就道路交通事故预防“减量控大”、“路长制”、示范路创建和夏季交通整治工作进展情况、存在的问题和下一工作措施作了全面汇报。交警支队班子成员、各科室负责人、各基层交警大队大队长30余人参加了会议。
贾晔在听取工作汇报后,对庆阳公安交管工作上半年取得的成绩予以肯定,尤其是创新工作方式,实行五级“路长制”和农村交警中队建设走在了全省前列。并就持续抓好各项公安交管工作提出要求。一要加强分析研判,梳理重点难点。公安交管部门要定期分析辖区交通安全形势,深入排查道路交通安全隐患,理清工作思路,确定工作重点,提升道路交通管理的针对性和实效性,有效预防交通事故的发生。二要紧盯薄弱环节,树牢底线意识。公安交管部门要切实树立以人民为中心的发展思想,把保护人民群众生命财产安全放在第一位,认真查找工作中的短板弱项,紧盯路面管控不放松,严查严惩严重交通违法行为。三要层层传导压力,精准靶向施策。公安交管部门要立足主责主业,坚持问题导向、目标导向,用好压力传导、责任传导,按照上级公安机关的部署,严格落实各项管理措施。四要及时总结经验,做好典型引路。公安交管部门要坚持固根基、补短板、强弱项,注重总结基层大队好的工作方法,在全市推广好的工作经验,群策群力提升道路交通治理能力。
贾晔通报了全省“智慧交管”建设的总体思路和工作规划,要求各级公安机关准确把握目标、理清工作思路,强化调查研究、对标对表编制,理顺工作机制、打造专业团队,明确建设步伐、全力推进落实,努力在大整合、高共享、深应用、惠民生上下功夫。
市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛强调指出,省厅党委在全省公安机关部署开展“智慧交管”建设,是基于道路交通现状、人民群众期盼、现代管理需要、文明城市创建,提出的重大战略决策,全市公安机关要切实提高思想认识,增强做好“智慧交管”工作的紧迫感和责任心,迅速行动,统筹协调,落实责任,强势推进。并就扎实做好道路交通事故预防“减量控大”工作提出要求,一要持续抓好道路交通秩序整治行动。二要持续抓好道路隐患排查治理工作。三要持续抓好路面管控。四要持续抓好城区交通秩序管理。