当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省公安厅工作组督导检查庆阳公安重点工作

发布时间:2020-07-24 17:11 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

7月21日至22日,省公安厅二级巡视员李生武带领省厅法制总队总队长赵学琳、省森林公安局法制支队支队长戴杰和省厅刑侦处技术一级主任张忠斌同志一行四人莅临庆阳,对全市公安重点工作进行督导检查。
7月22日上午,市公安局党委副书记、副局长张晓峰主持召开工作汇报会,市局党委委员、政治部主任刘志刚就全市公安机关重点工作,队伍建设及“守初心、担使命”集中排查整治执法突出问题专项行动工作进展情况、存在的问题和下一步工作措施作了全面汇报。市局在家局领导和各部门警种主要负责人30余人参加会议。
李生武指出,上半年,庆阳市各级公安机关认真贯彻公安部、省委省政府和省公安厅各项决策、部署和要求,奋勇担当,积极作为,各项工作取得了长足进步。可以归纳为“两个重视、四个坚持”。两个重视:一是重视党建工作。以党建抓业务,以党建整队伍,特别是以杨涛同志为班长的全体班子成员,政治站位高,责任落点实,突显了示范引领作用。各基层党组织落实各项制度,发挥了支部战斗堡垒作用。二是重视重点工作。对照省厅党委“1351”总体思路和“8234”基本布局,层层靠实领导责任和部门警种责任,扫黑除恶,“云剑”行动,“守初心、担使命”集中排查整治执法突出问题等专项行动工作取得了较好成绩。四个坚持:一是坚持履职担当。发挥公安机关主业作用,认真履行新时代公安“四个捍卫”职责使命,开展“净网2020”专项行动,落实“六见”措施,开展“三化”“两热”治理,疫情防控取得明显成效,提高了人民群众满意度。二是坚持推进扫黑除恶。庆阳公安履行了人民公安应有的职责,扫黑除恶工作取得显著成效。三是坚持对标对表。聚焦人民群众反映强烈的突出问题,认真梳理执法突出问题,有效提升了执法规范化建设。四是坚持打造警务运行新体系。持续推进合成作战、社区警务、智慧警务等一系列警务工程,打造治安防控“六张网”等集约高效的警务运行体系。
针对下一步工作,李生武要求:一要进一步加强队伍建设,全面提高做好公安工作的能力。二要进一步加强执法规范化建设,着力提升执法质量。三要进一步加强队伍教育整顿,准确把握“点与面、条与块、左与右、内与外”四个维度,推动教育整顿走实走深、常治长效。
会后,李生武一行督导了市局指挥大厅、案管中心等场所。
7月22日下午,李生武一行在庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局党委委员白洁,西峰区副区长、西峰公安分局党委书记、局长肖建军等陪同下,针对市公安局战训基地、西峰分局及警犬中队基础建设情况进行了检查督导,在充分肯定成绩的同时提出了许多建设性意见。