当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志带队赴天水市公安局秦州分局天水郡派出所考察学习公安基层基础工作

发布时间:2020-07-23 10:58 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

7月19日下午,全省公安机关重点工作推进会暨社会治安防控体系建设现场会之后,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领各分、县局局长及市局指挥中心、合成作战中心等部门负责同志,专程赴天水市公安局秦州分局学习考察了社区警务、矛盾纠纷排查化解、“智慧安防小区”建设、外来人口管理等公安基层基础工作。
下午2:00,杨涛一行来到天水市公安局秦州分局天水郡派出所,现场观摩了天水郡派出所多元预防调处化解矛盾纠纷工作流程、网络远程视频矛盾调处运行机制,察看了天水郡派出所综合指挥室运行模式。随后,考察组一行来到天水郡派出所所辖的山水嘉园·商善苑“智慧安防小区”,详细了解了该小区安防组织架构、视频建设应用、智慧管理模式等情况。通过考察学习,考察组人员一致表示受益匪浅,将对促进庆阳市社区警务、矛盾纠纷排查化解、“智慧安防小区”建设、外来人口管理等公安基层基础工作大有启发。