当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳公安代表队在全省深化实战大练兵暨首届警体运动会比赛中勇夺佳绩

发布时间:2020-07-21 17:24 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月12日,全省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会在甘肃警察职业学院魏家庄校区圆满闭幕。庆阳公安代表队全体参赛运动员不畏强手、顽强拼搏,攻坚克难、奋勇争先,在参赛的18支代表队中脱颖而出,取得全省警运会综合成绩第五名的佳绩并荣获“最佳拼搏奖”。
闭幕式后,庆阳市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领市局党委委员、驻局纪检组组长杨光裕,市局党委委员、政治部主任刘志刚及各县(区)政府副县(区)长、公安局局长亲切看望庆阳公安代表队全体运动员、教练员和服务保障人员并合影留念。
杨涛同志代表市局党委向全体参赛运动员奋力拼搏、勇创佳绩表示祝贺!向全体教练员和服务保障人员辛勤付出表示感谢!杨涛指出,全省公安机关深化实战大练兵暨首届警体运动会是贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上向全警发出大练兵号令的实际举措,是对前一阶段实战大练兵成果成效的一次全面检验。他强调,全体参赛队员要珍惜荣誉、再接再厉,以备战参加首届警运会为起点,向先进市州看齐,认真总结归纳战法经验,不断提升全市公安机关履职能力和训练水平。全市各级公安机关要以此次警运会为契机,聚焦着力锻造“四个铁一般”陇原铁警队伍和坚决打赢实战的目标,常态化开展全警训练,持续提升全员业务素质,注重实操运用,以自身强、自身硬更好地维护社会安定有序,为服务庆阳经济社会发展做出新的更大的贡献。
在全省公安机关首届警体运动会中,庆阳公安108名警体健儿在张掖、天水、省警院三个赛区比赛中均取得了较好成绩。在团体项目比赛中,擒敌拳团体项目取得第三名、队列礼仪项目取得第五名、88狙击步枪射击取得第三名、警务实战教官实训课取得第三名、警务实战教官手枪射击取得第三名、警务实战查缉取得第六名、警用非杀伤性武器使用取得第七名、警用无人机驾驶取得第八名的成绩;在个人项目比赛中,速度素质50米跑男子组35+李致富取得个人第四名、耐力素质2000米跑男子组35+田彭军取得第三名、立定跳远男子组35+常保艺取得第二名、立定跳远女子组35+侯飞取得第二名、10米*4往返跑18+赫强取得第二名、10米*4往返跑35+拓学吉取得第三名、黄智取得第五名、引体向上18+闫磊取得第四名、引体向上35+张振东取得第五名、仰卧起坐女子组35+侯飞取得第七名、、俯卧撑男子组40+张建平取得第七名、立定跳远男子组18+李鹏取得第八名的成绩。