当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局开展扫黑除恶专题培训

发布时间:2020-07-20 17:16 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

为全力开展“百日攻坚行动”,做好全国重点督导地市整改工作,2020年7月16日上午,庆阳市公安局召开专项教育活动法律法规专题讲座视频会,会议以视频形式开至各县局基层所队,特邀请省公安厅刑警总队政委杜孜学为全市公安机关民警职工授课。杜孜学同志从扫黑除恶专项斗争的重大意义,开展扫黑除恶专项斗争的时代背景,黑恶势力犯罪形成的原因、过程,黑恶势力的特点特征,常见黑恶犯罪类型以及线索核查、涉黑涉恶案件查办等方面入手,用一个个鲜活具体的典型案例,给全体民警职工讲授了为什么要打击黑恶势力犯罪,如何严格依法打击黑恶势力犯罪的方法、策略。对解决当前部分民警职工对涉黑涉恶违法犯罪行为识别不准、界定不清,对法律要求不掌握执法不规范,办案能力适应等问题起到了雪中送炭的作用。
会后,全体民警纷纷表示杜政委授课内容精彩,受益匪浅,赵青峰同志要求:全体民警职工要通过杜政委的精彩授课,深入思考、认真学习、广泛应用,进一步提升扫黑除恶专项斗争质效。