当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛督查正宁县 “七五”普法暨法治建设工作

发布时间:2020-07-10 17:06 作者:正宁县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

7月7日,庆阳市副市长、市公安局局长、市委依法治市委员会执法协调小组组长杨涛督查正宁县 “七五”普法暨法治建设工作。
县委副书记、县长张龙杰陪同调研,县委常委、政法委书记郑新锋,副县长、县公安局局长刘刚陪同调研并出席座谈会。杨涛一行采取现场查看、查阅资料、座谈交流等方式,先后深入部分乡镇及县直有关单位,对我县“七五”普法暨法治建设工作进行了考核验收和督查调研。
杨涛对我县“七五”普法暨法治建设工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,思想认识上要再提升,各级各部门要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把法治建设置于“四个全面”的高度,置于服务全市改革发展稳定及“六稳”“六保”工作大局中通盘考虑,突出问题导向,强化工作措施,严肃执纪问责,真正把“七五”普法和法治建设工作抓严、抓实、抓出成效。法治宣传教育上要再强化,各级各部门要坚持把全民普法和守法作为依法治国的基础性工作,深入开展法治宣传教育,打造“有特色的”法治宣传阵地,开拓“接地气的”法治宣传方式开展法治宣传教育工作,不断提升普法工作实效。要加大督查力度,将法治建设与责任落实督察工作、与贯穿法治政府建设实施纲要方案紧密结合,与深入落实“谁执法谁普法”普法责任制、全面推行行政执法“三项制度”“放管服”改革等重点工作紧密结合,做到在推进法治建设中落实督察规定,以督察推动促进法治建设任务落到实处。全县法治宣传领导小组成员单位负责人参加会议。