当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志一行考察学习平凉市公安局战训基地和特警营区建设情况

发布时间:2020-05-18 11:44 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

为加强市局战训基地和特警营区建设,学习借鉴兄弟市州先进的建设经验,实现战训基地和特警营区“战训合一”的要求及“练警、屯警、储备”三位一体的战略布局。516日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市局党委委员白洁、市局党委委员、政治部主任刘志刚带领市局警务保障处、特警支队负责同志前往平凉市公安局考察学习战训基地和特警营区建设情况。平凉市政府副市长、平凉市公安局党委书记、局长吴建忠,平凉市公安局党委委员、副局长杨中畔及平凉市公安局特警支队支队长杨小宁接待了考察组一行。

在吴建忠同志的陪同下,考察组一行首先观摩了公安特警五项全能障碍演练,参观了平凉市公安局战训基地室内训练室、公安特警五项训练器械、室内CQB模拟训练馆、民警备勤室、会议室、餐厅等场所。吴建忠同志向考察组一行详细介绍了平凉市公安局战训基地建设情况和特警支队队伍管理、运行机制等情况,分享了战训基地建设经验。随后,双方就战训基地建设和公安特警队运行模式进行了深入交流。

通过本次学习交流,开阔了视野,拓展了思路,提高了认识,同时,为进一步提高我局战训基地建设水平,深化战训基地管理模式,将公安特警队伍打造成为“极难险重的突击队、巡逻处警的先锋队、执法为民的服务队、公安队伍的仪仗队”具有重要意义。