当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛一行督导调研西峰公安工作

发布时间:2020-05-08 09:15 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

56日下午,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局党委委员、副局长赵青峰带领市局指挥中心、刑侦支队、合成作战中心、扫黑办等部门负责人深入西峰公安分局督导扫黑除恶及合成作战等重点业务工作。

在督导会上,区政府副区长、西峰公安分局党委书记、局长肖建军围绕扫黑除恶专项斗争、合成作战实体化运行等工作进行了汇报。赵青峰同志从思想认识、责任落实、机制保障、严明纪律等方面指出了存在的问题、分析了原因,就下一步工作提出要求。市局扫黑办、合成作战中心负责人对分局扫黑除恶、合成作战工作进展情况进行了通报,对下一阶段工作提了指导意见。

杨涛同志要求,一要加强两级领导班子建设,切实提升中层干部业务能力和业务素质,密切团结协作配合,充分发挥主观能动性,强化工作责任担当,严格落实“一岗双责”,勇于负责,勇于担责,全面形成工作合力,切实提升战斗力;二要加强民警队伍建设,坚持从优待警与从严治警并举,科学合理调配警力,建立健全工作激励机制,有效提振民警队伍士气。三要全力推进各项重点工作。要紧盯合成作战“一表考”内容,坚持考核考评导向,强化合成作战实体化运行,发挥合成作战优势,积极主动作为,全力推进各项工作取得新进展;要加强扫黑除恶领导力量建设,强力推进线索核查清零进度,确保按期清仓见底;要提高线索核查成案率,加快案件办理进度,严惩涉黑涉恶犯罪,坚决打赢扫黑除恶收官之战。

肖建军同志表示将以这次督导为契机,进一步压实工作责任,强化工作落实,加大工作力度,以攻山拔寨的工作决心,以更加有力的推进措施,以务实奋进的担当作为,力争各项工作取得新突破、新成效。

西峰公安分局党委在家班子成员、指挥中心、刑侦大队、经侦大队、扫黑办、合成作战中心等部门负责人参加会议。