当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛对疫情联防联控中社会稳控工作提出六条要求

发布时间:2020-02-07 18:23 作者:治安支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为全面贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会议上关于做好疫情防控工作的重要讲话精神及省、市关于疫情防控工作安排部署,2月5日下午17时,市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组社会稳控组召开会议,交流工作,讨论《庆阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组社会稳控组职责分工方案》,部署近期疫情联防联控中的社会稳控工作。
杨涛同志讲话指出,当前全国疫情正处于蔓延阶段,全市防输入、防扩散的压力不断增大,社会稳控面临新的挑战。他对疫情联防联控中的社会稳控工作提出六条要求。一是思想上要再重视。要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把人们群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务、最重要的工作和头等大事扛在肩上。二是措施上要再强化。各部门要做细做实社会面管控,及时排查研判可能影响社会稳定的各类苗头隐患,迅速有效疏导化解,防止各类矛盾风险汇聚叠加。对涉及疫情防控的违法犯罪行为及时打击处理。应急处突力量要做好全面准备。要加强舆情监测分析,依法查处借机制造恐慌、煽动滋事的不法行为,严厉打击造谣、传谣和散布虚假有害信息等违法犯罪行为。三是工作上要再靠实。各部门要按照职责分工,把工作责任和任务明确到分管领导、业务科室,确保工作有人管、有人抓,业务有人办。四是督导上要再精准。针对薄弱环节、容易出现问题的部位展开细致的督导检查,全面化解风险、消除隐患。五是在配合上要再紧密。围绕社会稳控,各部门要服从大局、服务大局,统筹配合开展各项行动,确保联动机制顺畅运行。六是在纪律上要再严明。凡是与社会稳控有关的工作人员,都要坚决服从工作需要,尽心竭力、守岗尽责,严格遵守工作纪律包括保密纪律。