当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志暗访抽查庆城部分乡镇疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 18:05 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

2月4日,副市长,市公安局党委书记、局长,市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组副组长杨涛轻车简从,对庆城县高楼镇丁堡行政村、驿马镇熊家庙办事处、李家庄行政村和高楼派出所、熊家庙派出所疫情联防联控工作、应急值守情况进行了暗访抽查。
沿途,经过8个乡镇和村组设立的检查站,杨涛以普通人员身份,自觉接受体温检测和出入登记,询问了进村人员管理流程,翻阅了工作日志,实地查看了两名武汉返乡人员居家留观隔离措施落实情况,听取了乡镇负责同志对疫情防控工作的简要汇报。
他指出:新型冠状病毒感染的肺炎疫情仍在全国扩散蔓延,防控形势十分严峻。农村务工上学返乡人员较多、老弱妇孺相对集中、医疗条件比较薄弱,是这次疫情防控的重中之重。乡镇、村组和广大干部群众要在市、县疫情防控指挥部的统一领导和指挥下,以“守土有责、守土尽责”的使命担当,按照“内防扩散、外防输入”的总体要求,压实责任,关口前移,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,坚决打赢疫情防控工作的阻击战。要强化对从武汉等疫区返乡人员的摸排筛查,严格落实“三联一包”工作措施,坚决防止脱管漏管,最大限度防止疫情扩散。加大防控知识宣教力度,提升村民防护意识,自觉做到出门戴口罩、会面有距离、回家勤洗手,不出门、不聚会、不聚餐,降低交叉感染的风险。公安民警、辅警在农村疫情防控中必须主动作为,积极劝导返乡人员配合检查,做好疫情防控知识宣传科普工作,强化对涉疫案件查处力度,确保疫情防控工作顺利开展。