当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志一行到市强制隔离戒毒所督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 10:26 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

2月1日,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛一行深入庆阳市强制隔离戒毒所,现场督导检查疫情防控工作,看望慰问一线值班民警、辅警和职工。局党委委员、副局长贾永宏、警务保障处处长薛咏陪同督导检查。
督导检查中,杨涛同志向戒毒所所长周宁详细询问了监所民警到岗履职情况、戒毒学员教育管理情况、戒毒所的疫情防控工作、新年度重点工作筹划部署情况,以及封闭管理期间民警的伙食安排、值班休息、警力布置情况,向全体值班值勤民警表示慰问,对广大戒毒民警不忘初心、身先士卒、主动担负起这场疫情防御阻击战感到非常欣慰,勉励全体民警职工要团结协作、令行禁止、顽强拼搏,用铁一般的队伍筑起疫情防控的铜墙铁壁。
在学员大灶、职工食堂、会议室、监控室等场所,贾永宏同志边看边问,要求戒毒所不仅防疫措施要落实到位,对民警职工及其家属的关心关爱也不能忽视,要适当提高民警职工特别是值班值勤民警辅警的伙食标准,使他们在场所值班也能感受到家的温暖。
督导检查结束后,杨涛同志强调,从今天的督导检查情况来看,戒毒所高度重视疫情防控工作,安排部署有序,预案制定及时,民警职工精神面貌较好,是一支严守纪律、能打胜仗的队伍。当前是疫情防控的关键时期,能否彻底阻断传染源是这场战役取得胜利的关键,必须要严之又严、实之又实,抓好各项防疫措施的落实。
一是在思想上要再认识、再深化,行动上要再宣传、再动员,措施上要再细化、再部署、再落实,把措施定得更周密一些,做好随时应对更加严峻形势的准备,决不能有丝毫麻痹大意;
二是支部班子要以身作则,带头执行好相关制度和要求,站在讲政治的高度,克服困难,勇于担当,带领全所抓好疫情防控工作措施的落实;
三是站在维护民警、职工、辅警及戒毒学员生命安全和健康的角度,要坚持群防群治、严防死守、严密监控,以扎实有效的措施遏制疫情进入人员密集的戒治大楼;
四是强化各项防控措施的督导落实,夯实各级防控责任,切实织密摸排、保障、防控、责任和舆情等网络,有效阻断二次传播,确保戒治场所不发生一例二次传播确诊病例;
五是要加大疫情预防宣传工作力度,高度重视民警、职工、辅警及家属的自身安全防护,严格执行疫情报告制度,及时准确上报疫情信息,坚决打赢疫情防控阻击战。