当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开党委会议对全市公安机关疫情防控工作措施再强化再细化

发布时间:2020-02-02 10:08 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

1月31日,庆阳市公安局召开党委会传达学习新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关会议精神并对全市公安机关疫情防控工作措施再强化再细化。庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,市局在家党委班子成员,指挥中心、政治部、治安支队、警务保障处负责同志列席会议。
会上,传达学习了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示精神、甘肃省委常委会议关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情会议精神、《甘肃省公安厅关于全面做好疫情防控工作的紧急通知》、《甘肃省公安厅关于严格执行疫情防控战时纪律的通知》和《庆阳市公安局应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作方案(修订版)》。
杨涛同志指出,当前庆阳市疫情防控进入复杂关键期,全市各级公安机关要按照“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,落实战时工作机制、战时工作要求、战时工作标准和战时纪律要求,以勇于担当、不惧困难的精神全面、细致地做好各项疫情防控工作。
杨涛强调,一要进一步提高政治站位。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,统一到党中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作总体部署上来,统一到省、市疫情联防联控领导小组工作具体要求上来,坚持以最高标准、最严要求、最实措施落实好疫情防控各项工作任务。
二要进一步建立完善应急体系。全市公安机关要坚持关联研判,加强信息预警,做好指挥调度,严格落实24小时领导带班制度,进一步强化信息报送,确保快速稳妥做好疫情应对处置工作。
三要进一步落实工作措施。全市公安机关要迅速启动战时工作机制,积极配合卫生、防疫等部门做好联防联控工作,扎实开展疫情防控工作,依法打击各类虚构疫情信息、散布谣言生事和哄抬价格、哄抢物资等违法犯罪行为。
四要进一步规范宣传报道。要认真做好战时思想政治工作,激发和充分发挥党支部、党员的战斗堡垒和先锋模范作用。要强化公安新闻宣传,遵守宣传工作纪律,适时、精准宣传报道公安机关基层、防疫一线工作动态,及时启动战时表奖机制,鼓舞士气。
五要进一步严明工作纪律。全市各级公安机关要把纪律落实到疫情防控工作第一线,领导干部必须站位一线、靠前指挥,全体民警辅警必须保持通讯畅通,严格遵守战时纪律和疫情防控相关信息报备制度,坚决落实在疫情防控一线考察、识别、评价和使用干部的要求,把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察的重要内容。
六要进一步加强机关内部安全防护。要为民警辅警和一线执行查控任务的人员配备足量防护装具,确保机关和一线执勤民警辅警自身安全,为保障全市人民群众安全和社会和谐稳定贡献公安力量。
会上还研究了全省公安派出所工作会议精神贯彻落实意见和市局机关赴防疫防控工作一线警力统筹调度事宜。目前,市局机关已有150余名民警辅警轮换战斗在西峰城区各个防疫防控工作点。