当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局机关举办离退休干部迎新春座谈会

发布时间:2020-01-19 18:33 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

瑞雪飘飘,玉鼠迎春。1月16日,在新春佳节来临之际,市公安局机关举办离退休干部迎新春座谈会。30余名离退休干部欢聚一堂,互致祝福、共话发展。会议由局党委委员、副局长蔡伯珍主持,副市长、局党委书记、局长杨涛同志出席会议并讲话,局在家班子成员,指挥中心、警务保障处、政治部等有关部门负责人参加了会议。
会上,局党委委员、政治部主任刘志刚同志通报了2019年以来全市公安工作和队伍建设情况,王富强等7名退休老干部代表先后发言,高度评价了庆阳市公安机关2019年各项工作特别是在大庆安保、命案积案追逃和报废机动车大会战方面取得的成绩,提出了很多有建设性的意见和建议。
局领导向参会离退休老干部发放了慰问金,并致以节日的祝福。
杨涛同志代表市局党委向长期致力于公安事业发展并为之作出重要贡献的各位老同志表示衷心的感谢,并向全体离退休干部及其家属致以新春的祝福和节日的问候。
杨涛指出,全市各级公安机关要认真学习贯彻习近平总书记有关老干部工作重要指示精神,提高思想认识,明确任务要求,增强做好服务退休同志工作的责任感,从思想上、政治上、生活上设身处地地关心退休民警,在深化、细化、规范化服务上下功夫,不断为老同志身体健康、生活愉快创造良好的环境。市局党委要充分尊重老同志为公安事业再立新功的真诚愿望,不断营造老有所为的良好氛围,要大力宣扬老同志的先进事迹,努力在全市公安机关形成尊重、关心、帮助老同志的良好氛围,形成学习、弘扬老同志光荣传统与崇高精神的社会风气。全市广大公安民警一定要以退休老同志为榜样,学习他们对党忠诚、听党指挥的政治品格,学习他们锐意进取、勇争一流的奋斗精神,学习他们求真务实、真抓实干的优良作风,学习他们攻坚克难、英勇善战的精湛技能,不忘初心,继续前进。不断深化公安改革,加强干部培养,锻造“忠诚、干净、担当”的过硬公安队伍,推动全市公安工作各项事业不断向前发展。
杨涛希望各位离退休干部能继续发挥余热,积极参加局党委组织的各项活动,积极为全市公安工作开展建言献策,一如既往地关系支持全市公安事业发展,努力为全市社会治安大局持续平稳做出自己应有的贡献。