当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局赴环县天池乡开展帮扶慰问活动

发布时间:2020-01-19 18:20 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

1月17日,春节来临之际,受副市长、市公安局党委书记、局长杨涛委托,市局党委委员、政治部主任刘志刚带领市局帮扶民警克服严寒和道路积雪天气困难,深入环县天池乡开展帮扶慰问活动并看望慰问市局驻村队员,带给他们市局党委的亲切关怀和诚挚慰问。
刘志刚同志一行一到天池村,就与群众一起卸装慰问品并进行送温暖活动捐赠仪式,他讲话指出,农历新年到来之际,市公安局党委和全体帮扶民警始终牵挂着大家,通过此次活动为大家送来新年的问候和美好祝福。
过去的一年,市公安局脱贫攻坚工作在天池乡党委和村党支部的支持配合下,在各位父老乡亲的辛勤努力下摘掉了贫困的“帽子”,天池村实现了整体脱贫,打赢了脱贫攻坚战。希望村党支部能够在新的一年继续抓好脱贫攻坚巩固深化工作,奋力向小康迈步,同时也希望帮扶群众再接再厉,依靠党和国家好政策,抓住发展好时机,凭借勤劳和智慧,持续抓农业生产和经济创收,争取在新的一年取得农业丰收,实现收入增长,力争尽快过上小康生活。
在群众的热烈掌声中,刘志刚同志和帮扶民警将慰问品交到了群众手中。活动结束后,刘志刚同志一行与乡村干部进行了座谈交流。
刘志刚同志一行还看望慰问了市公安局选派到天池乡2个村的驻村队员赵瑞文和王建刚,详细询问了解他们驻村工作开展和日常生活情况,他要求驻村民警要在乡、村安排部署下积极主动开展工作,深入困难群众家中了解他们的真实想法,协调帮助解决生产、生活中的实际困难。同时,注重加强乡村社会治安形势调研、开展经常性矛盾纠纷排查化解工作,做到既扎实做好脱贫攻坚、圆满完成驻村期间各项工作任务,又紧密结合公安工作、落实社会治安管控措施,维护一方平安。