当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作

发布时间:2019-12-13 16:58 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

按照省委《关于做好全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作的通知》和市委的统一部署,12月12日,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估工作大会。副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,市委主题教育领导小组第五指导组副组长冯建宁和指导组成员张淑亮到会指导,市局党委班子成员、局属各部门负责人、各党支部党员代表、退出领导岗位的县处级以上老干部代表、服务对象和群众代表等170余人参加了会议。指导组通过听取工作汇报、进行民主测评、召开座谈会、进行个别谈话等形式,对市公安局主题教育进行全面评估。
局党委委员、政治部主任刘志刚通报了市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,通报指出第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全局紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,通过抓学习、听意见、查问题、促整改等方面努力使主题教育工作取得了明显成效。
杨涛同志强调,要进一步总结提炼主题教育的典型经验、成熟做法、有效措施,推动“守初心、担使命”往深里走、往心里走、往实里走。一要进一步强化理论学习,坚定理想信念。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,研究建立学习常态化长效机制,把习近平总书记重要讲话精神、党的十九届四中全会精神和党中央、省委重大决策部署纳入局党委和各党支部学习的主要内容,以党委理论中心组学习、“三会一课”、主题党日等党内政治生活制度为载体,统筹推进集体学习与个人自学,组织党员民警辅警读原著、学原文、悟原理,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要进一步抓好整改落实,注重实际效果。坚持阶段性整改与长期整改相结合,确保“不忘初心、牢忘使命”主题教育持续深化,整治整改问题不反复、不回弹;建立完善整改落实督办制度、结果通报制度、问责追究制度,将督查督办结果与考核评价相结合,并通过强化考核结果运用不断改进干部工作作风、推动提高服务水平和管理效能;坚持把严格执行党内政治生活制度作为查找和解决问题的重要途径,切实做好主题教育整改工作的“后半篇”文章。三要进一步做好成果转化,推动公安工作。全力做好成效评估工作,及时梳理总结主题教育中形成的好经验好做法,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实中的经验做法用制度的形式固化下来,推动全市公安机关在党的建设、政治建设、组织建设和公安业务工作等方面取得新突破新发展。