当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开创建全国“枫桥式公安派出所”所长载誉归来座谈会

发布时间:2019-12-02 20:25 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

12月2日上午,市公安局组织在家党委成员、局属各部门负责同志召开“创建全国‘枫桥式公安派出所’所长载誉归来座谈会”,热烈欢迎赴北京参加全国首批100个“枫桥式公安派出所”命名揭晓仪式的镇原县公安局城关派出所所长秦建宏同志载誉归来。
会议由局党委委员、政治部主任刘志刚同志主持,局党委委员、副局长惠刚同志首先介绍了全市创建“枫桥式公安派出所”整体情况和镇原县公安局城关派出所的创建历程;秦建宏所长代表城关派出所做了参会感悟发言,镇原县公安局城关派出所创新推出以庆阳革命老区精神和红色文化为引领,以多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众为主要内容的新时代“枫桥经验”,即通过政治建警,打造先锋警队;摸索建立了“12345”矛盾纠纷化解机制,多元聚合共抓源头治理;做实社区警务,做强打防管控,助推平安建设;创新为民服务,践行为民宗旨;该所一系列工作措施和方法得到了公安部、省厅的充分肯定,被公安部命名为全国首批100个“枫桥式公安派出所”。
受副市长、市局党委书记、局长杨涛同志委托,蔡伯珍副局长代表市局党委对载誉归来的秦建宏同志表示热烈欢迎。蔡伯珍同志指出:今年是毛泽东同志指示学习推广“枫桥经验”55周年,是习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。
年初,省委省政府就创建工作做了全面部署。6月份,公安部、省公安厅又相继部署开展了创建“枫桥式公安派出所”活动。在创建活动中,镇原县公安局能够立足实际,创新发展,打造出了以庆阳革命老区精神为引领的“枫桥式公安派出所”样板,走出了一条“纠纷不激化、矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的独特路径,为全市“枫桥式派出所”创建工作起到了模范引领作用,值得全市公安机关学习借鉴。
此次镇原县公安局城关派出所能够被命名为全国首批“枫桥式公安派出所”,这既是公安部、省厅对我们工作的充分肯定,也是我们抢抓机遇、趁势而上,推动全市公安基础工作发展的良机。
我们要用足用好这个机会,切实将思想和行动统一到习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”的重要指示精神上来,统一到公安部、省厅和市局党委的决策部署上来,认真学习并大力推广镇原县公安局城关派出所践行新时代“枫桥经验”的创新做法,将“枫桥式公安派出所”这一基层社会治理的“镇原模板”上升为推动全市社会治安防控体系建设和社会治理能力现代化的一条基本经验,引领带动全市公安工作上台阶、出成绩,推动平安庆阳、法治庆阳建设不断迈向前进。