当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开党委班子成员理论学习交流研讨会

发布时间:2019-12-03 17:21 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

123日,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党委班子成员理论学习交流研讨会。市局党委委员、副局长蔡伯珍同志主持会议并讲话,市委主题教育第五指导组成员张淑亮同志到会指导,党委班子成员、县级干部及各党支部书记40余人参加了会议。
会议传达学习了中央《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中持续抓好学习研讨巩固扩大主题教育成果的通知》。班子成员围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,涵盖了“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”等8个方面内容,立足工作实际,作了学习交流发言。市委第五指导组成员张淑亮对我局理论学习研讨取得的成绩给予充分肯定,对后期工作开展提出了具体要求。
会议要求,要进一步聚焦主题教育主线,着力推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。一要全面系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,组织党员干部静下心来读原著、学原文、悟原理,努力使每次学习都有新思考新理解新收获。二要突出重点学深悟透十九届四中全会精神,并且把学习贯彻全会精神与主题教育结合起来,在学习、检视问题、健全机制等方面有新的收获。三要认真学习贯彻习近平总书记国庆系列重要讲话精神,注重通过各类新闻媒体、信息平台、组织党员干部参观“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”等形式切实增强学习效果。
会议强调,要突出问题导向,集中精力抓好整改落实和专项整治。对查摆出的问题即知即改、真改实改,实实在在解决一些突出问题。一要下功夫抓好专项整治。要紧紧扭住中央部署的8类、省委部署的5类和市委部署的7类专项整治任务,把存在的问题查准找实、整治到位。二要下功夫提振干部精气神。要把提振干部干事创业精气神作为一项重要任务,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,充分调动干部干事创业积极性、主动性、创造性。三要大力整治不担当不作为问题。要推动“能者上、庸者下、劣者汰”成为常态,着力营造风清气正、干事创业的良好警营环境。
会议强调,进一步强化责任落实,确保主题教育成果经得起历史检验。一要压实主体责任。要加强督促指导,强化跟踪问效。党支部书记要认真履行第一责任人责任,既要带头学、带头改,又要亲自抓、深入抓。二要加强分类指导。有针对性地进行指导,以关键少数的表率作用带动主题教育深入开展。三要坚持统筹兼顾。把开展主题教育同学习贯彻十九届四中全会精神等内容结合起来,同推动公安重点工作结合起来,扎实做好深化脱贫攻坚、优化营商环境、推动公安事业高质量发展等重点工作,切实做到两不误、两促进。