当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开“破案追逃攻坚行动”新闻发布会

发布时间:2019-11-29 17:24 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

11月29日上午,庆阳市公安局召开“破案追逃攻坚行动”新闻发布会,市公安局党委委员、副局长赵青峰出席发布会并回答记者提问,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚主持发布会,市公安局刑事侦查支队支队长许小平及市局政治部、刑事侦查支队、技术侦查支队、刑科所等部门民警参加了会议。甘肃法制报、陇东报、庆阳电视台、庆阳新闻综合广播、庆阳交通广播等媒体记者受邀参加。
赵青峰同志在通报中指出:自11月20日起,省公安厅安排部署在全省范围内开展为期40天的追逃犯、破积案、清库存专项攻坚行动以来,全市公安机关坚持打好“合成战、科技战、信息战、证据战”,在“破现案、攻积案、防发案”上下真功夫、硬功夫,全市共发命案15起,同比下降了73.33%,这15起命案已经全部破获。破获命案积案5起,抓获命案积案逃犯9名,实现了既定的目标。截至目前,共抓获各类库存逃犯52名,全市7名公安部督办、省公安厅督办涉黑涉恶逃犯,已抓获6名,为维护全市治安大局持续稳定做出了积极贡献。
许小平同志宣读了甘肃省人民法院、甘肃省人民检察院、甘肃省公安厅、甘肃省司法厅四部门联合发布的《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》。
随后,媒体记者就破案追逃相关工作具体部署等问题进行了提问,赵青峰同志作了详细的解答和说明。
刘志刚同志代表市局党委对长期以来关心支持全市公安刑侦和宣传工作的各位记者朋友表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出,召开此次“破案追逃攻坚行动”新闻发布会旨在表明全市公安机关破案追逃的坚定决心和强力举措,全力挤压在逃人员的隐藏空间,敦促在逃人员主动投案,营造全民追逃的强大声势。他表示,全市公安机关将始终保持对各类刑事犯罪的高压态势,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻中央及省市的决策部署,穷尽一切手段,力争再破获一批有条件的命案积案。全市公安机关将通过组建工作专班,进一步深入摸排调查、开展技术筛查、加强分析研判、锁定追逃方向,全力抓获在逃犯罪嫌疑人,坚决打赢破案追逃攻坚战,切实提升人民群众安全感和满意度,为维护全市治安大局持续稳定、建设幸福美好新庆阳做出应有的贡献。
新闻发布会结束后,媒体记者深入市局刑事侦查支队就本次专项行动中的案件进行了具体采访。各县区也同步组织了新闻发布会。