当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

陇东督导处李成云处长一行来我市督导检查集中整治报废机动车大会战工作

发布时间:2019-11-22 16:53 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

20日,陇东督导处李成云处长、王晓路处长在市纪委驻市公安局纪检组组长杨光裕陪同下来我市公安局交警支队车管所督导检查集中整治报废机动车大会战工作。
首先,王小鹏副支队长主要从组织领导、宣传造势、工作措施、取得成就4个方面对我市集中整治报废机动车大会战工作进行了专题汇报,提出了工作开展过程中遇到的困难和下一步的打算。
督导组一行在查阅了相关资料,深入了解我市集中整治报废机动车大会战工作后,对我市大会战工作取得的成绩给予了充分肯定,对我市办理注销登记时遇到的问题提出了操作性很强的建议,并对我市开展集中整治报废机动车大会战工作提出了3点要求:
一是思想认识上再提升。要充分认识开展大会战的紧迫性和重要性,始终坚持以人民为中心思想,坚持人民财产高于一切。同时,要严格按照省厅《全省公安机关集中整治报废机动车大会战工作方案》15项措施进行整治报废机动车工作。
二是工作方法再创新。要充分运用合成作战工作方法及大数据分析等科技手段,切实解决缉查布控系统查询车辆轨迹时,有轨迹无图片问题。同时,要及时督促各大队,科学合理安排勤务,最大限度把警力投放到重点路段、重点时段,紧盯重点车辆,严禁报废车辆上路。
三是部门协作再强化。要及时汇报市局党委,加强与交通运输、商务等部门的沟通和协调,全面实行“源头上抓、环节上堵、死角上查”三管齐下工作模式,避免单打独斗,采取一切办法开展好整治报废机动车工作,彻底消除安全隐患。