当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局传达学习中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见精神

发布时间:2019-09-09 18:02 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

主题教育专题学习会场

杨涛同志主持学习会并讲话
蔡伯珍同志传达相关会议精神 

任志锋同志传达学习相关会议精神 

刘志刚同志传达学习中央《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神 

学习会场

 

9月9日上午,市公安局召开全体民警职工大会,专题传达学习中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议。市局党委班子成员、民警职工及辅警200余人参加会议。
会上,传达学习了中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神。同时,传达学习了《余建同志在全省公安机关学习贯彻习近平总书记重要讲话精神视频会议上讲话的通知》、《郭声琨赵克志同志在全国政法公安机关70周年大庆安保维稳工作电视电话会议上讲话的通知》、《全省公安机关学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神研讨班和新中国成立70周年国庆安保誓师大会暨“实战练兵”启动仪式主要精神》和《中央扫黑除恶第19督导组督导甘肃反馈意见庆阳市整改方案》等文件精神。
杨涛同志强调,全体党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员干部的必修课,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,不断在新时代把党的自我革命推向深入。
杨涛同志就市局机关即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指出:一要统一思想认识、提高政治站位,提前做好工作谋划。全体党员干部要深刻认识在全党开展主题教育的重大现实意义,切实将思想和认识统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。政治部要提前谋划好、组织好局机关主题教育。二要领导带头、以上率下,认真开展理论学习。党委班子成员要坚持以上率下,先学一步,为即将开展主题教育打下坚定坚实的理论基础,学深悟透《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于政法工作重要论述尤其在在全国公安工作会议上的重要讲话精神和习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚持不懈地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要统筹兼顾、协调推进,推动公安工作取得新成效。党委班子成员既要带头谋划和推动分管部门主题教育,还要紧盯和抓实各自分管工作,做到“两手抓,两促进”。要坚持将贯彻落实全国公安工作会议精神、扎实推进“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动、圆满完成新中国成立70周年安保维稳工作任务等紧密结合起来,推动新时代公安工作取得新成效。