当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局召开集中整治报废车辆隐患问题新闻发布会

发布时间:2019-11-19 18:28 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

发布会会场

蔡伯珍同志通报情况并回答记者提问

刘志刚同志主持发布会

王小鹏同志回答记者提问

会议会场

记者提问

 

 

11月19日下午,庆阳市公安局召开集中整治报废车辆隐患问题新闻发布会,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长蔡伯珍出席会议并回答记者提问,市公安局党委委员、政治部主任刘志刚主持会议,市公安局交警支队副支队长王小鹏及市局机关政工宣传、交管等部门主要负责同志及业务骨干参加会议。甘肃日报,甘肃法制报,甘肃经济日报、陇东报,庆阳广播电视台,庆阳交通广播等媒体记者受邀参加。
按照发布会议程,蔡伯珍同志通报了全市报废机动车辆集中整治行动进展情况。他在通报中指出,全市公安机关根据省公安厅安排部署,践行“以人民为中心”的发展思想,从11月1日开始2个月的时间集中进行整治行动,以破斧成舟、背水一战的决心和勇气,持之以恒、夜以继日,坚决全面清除源头安全隐患,确保在两个月内彻底解决报废机动车辆安全隐患问题,为全市人民安全过冬创造良好的道路交通环境,目前已取得明显成效。
随后,媒体记者就机动车集中报废行动中相关政策及今后工作措施进行了提问,蔡伯珍、王小鹏等同志及时进行了解答。发布会现场互动热烈,交流顺畅。
刘志刚同志对新闻媒体长期以来支持全市公安交管及宣传工作表示衷心感谢。他表示,全市公安机关将以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,严格按照省公安厅整治行动方案提出的15项工作措施,进一步提高思想认识,靠实工作责任,列出责任清单,强化工作措施,加强部门协作,打赢报废机动车辆攻坚战,为广大人民群众营造安全、和谐、畅通、有序的道路交通环境。同时,热忱欢迎新闻媒体朋友和社会各界对公安工作提出意见建议,全市公安机关将及时回应社会关切,坚决做到“民有所呼,我有所应”,以实际行动践行人民公安为人民的庄严承诺。
各县、区公安机关也在各自分会场向媒体通报了集中整治报废车辆隐患问题工作进展情况。