当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织党员民警赴宁县开展传承红色基因主题教育活动

发布时间:2019-11-15 17:25 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

参观中共邠宁支部旧址

在中共邠宁支部旧址重温入党誓词

在中共邠宁支部旧址合影

在王孝锡烈士陵园默哀

瞻仰王孝锡烈士陵园

 

1115日,庆阳市公安局组织局机关40余名党员民警、离退休干部党员赴中共邠宁支部(旧址)和宁县王孝锡烈士陵园开展了“传承红色基因争做忠诚卫士”主题革命传统教育活动。

在中共邠宁支部(旧址),全体党员民警瞻仰了王孝锡等革命先驱创建的甘肃最早的青年社——宁县青年社,一同回顾了中共邠宁支部的光荣历史,尤其是王孝锡、任鼎昌、王晓时、王之经等老一辈革命家的生平事迹和艰苦奋斗历程,学习了革命先烈“坚守信念、艰苦奋斗、勇于担当”的精神。随后,全体党员面对党旗,集体重温了入党誓词。

在王孝锡烈士陵园,全体党员民警整齐列队、脱帽肃立,向王孝锡烈士默哀并敬献了花篮,党员民警纷纷驻足在王孝锡烈士遗志石碑前,重温石碑上镌刻的“任何力量不能移我之心,任何力量不堪动我之情,我的主义驱使我不能一刻停留,我的责任策励我不能一刻安寝,一腔热血要浇遍地球西东”的碑文,真正达到了灵魂受触动、思想受洗礼、境界大提升的目的。

通过活动,大家一致表示,以王孝锡同志为代表的一大批革命先驱,对革命必胜的坚定信念、为劳苦大众的解放奋不顾身的献身精神永远是激励全体公安民警奋勇前进的强大思想动力,在今后工作中,要更加坚定“四个自信”、牢固树立“四个意识”,立足本职、不断进取,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,为建设幸福美好新庆阳作出再立新功。