当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局组织党员民警赴华池南梁、合水太白开展传承红色基因教育活动

发布时间:2019-11-14 18:34 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

   11月14日,市公安局组织40余名党员民警赴华池南梁、合水太白革命遗址,开展“传承红色基因,争做忠诚卫士”主题教育实践活动。
活动开始后,民警排着整齐的队伍来到南梁人民英雄纪念碑前,在鲜红的党旗下重温入党誓词、缅怀革命先烈,向党旗庄严敬礼,在解说员的引导下,先后参观了将台堡、陕甘苏维埃旧址、列宁小学等革命旧址。重温了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在当年艰难困苦的岁月,胸怀革命理想、抱定必胜信念,生命不息、战斗不止,一心一意跟党走的高尚节操。领略了南梁作为第二次国内革命战争时我党硕果仅存的革命根据地的重大历史意义。
在合水太白镇,党员民警瞻仰了“太白红军纪念碑”、“陕甘红军纪念馆”等遗址,重温了上世纪30年代中期,发生在合水太白周围的“太白起义”、“中共陕甘边区特委成立”、“包家寨会议”、“莲花寺整编”等重大历史事件,以及在这些重大事件中,党领导人民整反肃特、打击敌人、保卫人民、发展生产,最终夺取革命胜利的辉煌道路。
通过参观,大家纷纷表示,要把革命先烈为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定信念一代代传承下去,坚持党对公安工作的绝对领导,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的信念,立足本职,扎实工作,努力打造一支“四个铁一般”的过硬公安队伍,为建设幸福美好新庆阳作出积极贡献。