当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市暨西峰区公安机关举行集中整治报废机动车大会战拆解现场会

发布时间:2019-11-09 15:36 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

为彻底消除报废机动车上路行驶安全隐患,全力推动集中整治报废机动车大会战向纵深开展,有效预防和减少道路交通事故,11月8日上午,庆阳市暨西峰区公安机关在天马物资再生有限责任公司举行集中整治报废机动车大会战车辆拆解报废活动,对收缴、查扣的报废车辆和号牌进行现场集中拆解报废。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局副局长、交警支队支队长蔡伯珍,交警支队政委姜效忠,交警支队副支队长王小鹏,区公安分局副局长、交警大队大队长刘晨宇,市公安局交警支队车管所所长吕延强,西峰交警大队教导员安建军、庆阳市天马物资再生有限责任公司董事长罗生福以及市、区公安机关交警部门民警,驾校、“两客一危”重点运输企业代表以及部分媒体代表150余人参加了活动,活动由区政府副区长、公安分局党委书记、局长肖建军主持。
活动现场,蔡伯珍同志对大会战各项工作进行安排部署,要求全市公安机关要严格贯彻落实省委、省政府的决策以及省厅党委部署,牢固树立“隐患就是事故”理念,深刻认识隐患清零工作的重要性和紧迫性,凝聚全警之力,形成工作合力,主动作为,攻坚克难,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,开展综合治理、系统治理、依法治理、源头治理,确保责任到位、目标到位、措施到位,统筹推进报废机动车大会战强势开展。
肖建军同志要求,各职能部门要始终坚持人民生命财产高于一切的思想,把大会战工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容抓实抓好;公安机关加强与运管、应急管理等部门的协作配合,全力开展报废车辆排查整治大会战,彻底消除安全隐患;同时要加大对报废车辆、拼装车辆的曝光力度,积极倡导市民抵制、检举报废车辆,形成齐抓共管、人人参与的良好氛围。
最后,杨涛同志宣布报废机动车集中拆解报废活动开始。
此次集中整治报废机动车大会战现场拆解活动不仅是消除交通安全源头隐患、筑牢交通事故预防的“第一道防线”,也是推进“蓝天保卫战”大气污染防治工作的重要举措,充分向社会各界展示了我市集中整治报废机动车大会战的坚强决心,对报废机动车上路行驶交通违法行为形成强烈震慑。