当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

庆阳市公安局传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

发布时间:2019-08-27 10:54 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

8月26日,庆阳市公安局召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神以及省、市领导干部大会精神。市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持会议并讲话,市公安局党委班子成员、局属各部门负责人、全体县级干部参加了会议。
    杨涛同志指出,习近平总书记视察调研期间发表的重要讲话和系列重要指示,为甘肃发展明确了前进和努力方向,提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。全市公安机关和广大公安民警一定要把深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。一要切实提高思想认识。全市各级公安机关一定要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,把习近平总书记的指示要求转化为推动公安工作发展的实际行动,为建设幸福美好新甘肃做出新的更大贡献。二要准确把握精神实质。要把习近平总书记重要讲话作为党委(总支)会、理论中心组学习会、支委会、党小组会、党员大会的第一议题和首要内容,以“宣讲、轮训、讨论、调研、演讲、宣传”等活动为抓手,确保习近平总书记重要讲话精神和指示精神真正入脑入心,成为凝聚警心、激励斗志的强大精神动力。三要认真细化贯彻措施。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神同贯彻落实全国、全省公安工作会议精神结合起来,同维护政治安全、推进平安建设、夯实基层基础、加强队伍建设等重点工作结合起来,全面做好防风险、护稳定、促发展各项工作,以优异成绩迎接祖国70周年华诞。