当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志给政治部党支部全体党员讲党课

发布时间:2019-08-24 10:50 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

会议现场

杨涛同志讲党课

刘志刚同志交流发言

安治锦同志作交流发言

 

 

8月23日下午,庆阳市公安局政治部党支部召开支部全体党员会议,开展“主题党日”活动。副市长、市公安局党书记、局长杨涛参加会议,并以“增强党性修养、遵守党纪党规、努力做新时代合格党员”为题给全体党员讲了一堂生动的党课。党委委员、政治部主任刘志刚及全体支部党员参加了“主题党日”活动。党支部书记杨志强主持支部学习会。
全体党员集体学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”和“忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质”两篇文章,同时还学习了市委组织部印发的《关于学习宣传贯彻落实〈中国共产党党员教育管理工作条例〉的通知》。党委委员、政治部主任刘志刚和调研员安治锦同志在会上作了交流发言。
杨涛同志在讲党课中,就什么是党性修养、党性修养的基本内容、如何锤炼党性修养进行了深入浅出的阐释,指出党员党性修养方面存在的主要问题,并给大家讲授了锤炼党性修养的根本方法、注重加强马克思主义理论修养、党员意识的培养、坚定正确的理想信念、强化共产党员的宗旨意识、开展批评与自我批评、强化艰苦奋斗观念和科学文化修养等七个方面的问题。
关于如何努力做一名新时代合格共产党员,杨涛同志要求全体党员:一要努力做坚定践行习近平新时代中国特色社会主义思想的合格共产党员;二要努力做坚定维护习近平同志核心地位、领袖权威的合格共产党员;三要努力做坚定落实习近平新时代党的建设总要求的合格共产党员;四要努力做坚定贯彻党中央和省市委决策部署的合格共产党员。
政治部全体党员聆听了杨涛同志的讲授之后,深受启发和教育,纷纷表示要按照杨涛同志在讲党课中对党员提出的要求,牢记初心和使命,加强理论武装和党性锤炼,认真干好本职工作,努力做一名新时代的合格党员。