当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志深入庆城督导“陇风3号” 除隐患集中行动

发布时间:2019-08-22 15:15 作者:庆城县公安局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

8月20日上午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛、市纪委派驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员杨光裕带领市局治安支队、监察室、督察支队主要负责人一行,深入庆城督导“陇风3号”除隐患集中行动进展情况,县政府党组成员、公安局党委书记姜华陪同督导。在赤城、白马派出所,杨涛仔细询问了“陇风3号”除隐患集中行动、社区警务及“一标三实”等工作情况,听取了派出所负责人关于辖区概况、警力配置、执法办案及服务群众等方面工作情况的汇报,重点了解派出所社区警务和“一标三实”工作开展情况。现场查看了派出所负责人对实有房屋、实有人口走访检查工作网上操作维护,并就办事群众对基层派出所工作满意度进行了调查。
随后,在县局二楼会议室召开座谈会,听取庆城县公安局“陇风3号”行动进展情况汇报后,杨涛同志就县局班子建设、民警队伍管理和近期重点工作提出了具体要求。一要抓政治理论学习。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学懂弄通,真正用理论指导实践、武装头脑;二要抓党委班子建设。要强化团结协作,既要抓好各自分管的工作,也要通力配合,心往一处想、劲往一处使,努力开创庆城公安工作新局面;三要抓基层基础工作建设。要持之以恒做好社区警务和“一标三实”等各项基础工作,支撑公安工作全面升级发展;四要抓打击质效的提升。要紧盯电信诈骗、命案侦破、命案逃犯缉捕,综合运用合成作战等信息化手段,提升打击质效;五要抓队伍管理教育。要强化民警的思想政治建设,从严管理、从严要求,建立风清气正的民警队伍;六要抓工作措施的落实。要紧盯各项工作短板弱项,以过硬的作风、过硬的措施推进各项工作任务的完成。
杨光裕先后对驿马派出所、交巡警大队、110指挥中心、枪库管理、交警大队、监管场所等相关工作进行督导。