当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动推进会议

发布时间:2019-08-16 17:38 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

8月16日,市公安局召开大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动推进会议,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛出席会议并讲话,市局党委班子全体成员、局属各部门负责同志、市局机关民警职工200余人参加会议。
会上,传达学习了8月15日晚全省公安机关视频调度会精神;传达学习了余建副省长在全省公安机关70周年大庆安保“陇风3号”除隐患集中行动动员部署会上的讲话精神。
杨涛指出,庆祝建国70周年大庆安保工作已经进入实战攻坚的关键阶段,各项安保维稳任务十分明确、要求十分具体,全体民警职工务必要对照公安部、省公安厅工作部署和《全市公安机关“陇风3号”行动实施方案》要求,切实做好大庆安保各项工作。
杨涛强调,一要切实提高认识,全警动员,把思想和行动统一到省厅党委的安排部署上来。全市公安机关要切实把思想和行动统一到党中央要求和公安部、厅党委的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化大局意识、风险意识、底线思维,以更加坚决的态度和更加有力的措施,全力开展“陇风3号”行动,全力完成各项维稳安保任务,确保国家政治安全和社会大局持续稳定。
二要扎实开展“陇风3号”行动,集全警之力,打好五大攻坚战。《全市公安机关“陇风3号”行动实施方案》结合我市公安工作实际,对具体任务进行了全面细化分解,明确责任领导、牵头部门和责任单位,各工作专班要进一步细化工作,特别是要养成在研究状态下思考问题、研究措施、推进工作的习惯,以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作标准,把工作往细里扣、往实里做,努力实现“五个不发生”的目标。
三要夯实工作基础,借助社区警务和“一标三实”工作,全面提升社会治安管控能力水平。要进一步完善工作机制、强化激励引导、严明工作要求,努力将社区民警作用发挥到极致,充分发动治安户长、综治员、保安、网格员、治安积极分子等群防群治的力量,有力管控辖区治安要素;要按照“应纳管、尽纳管,边采集、边维护”的原则实现管控“5个100%”,及时进行梳理摸排、风险评估,必要时一律纳入平台检测管控,做到应管尽管,防止漏管失控。
四要落实工作责任,充分发挥整体优势,确保“陇风3号”行动取得实效。要把抓落实放在讲政治、守纪律的高度来把握,放在检验忠诚、衡量党性的角度来审视,以最坚强的决心、最扎实的作风,推动各项措施落地见效,真正做到守土有责、守土尽责;要严格落实市局领导包抓县区工作机制,进一步明确各项工作责任领导、牵头部门和责任单位的具体职责;要强化合成作战,充分发挥指挥中心、合成作战中心龙头中枢作用,全面强化各警种部门专业职能,确保各司其职又相互配合,形成强大工作合力。
五要严明工作纪律,为“陇风3号”行动和大庆安保提供坚实的保障。进一步强化战时纪律,严格落实领导带班和值班备勤制度,确保警令畅通、运行高效,保质保量完成各项维稳安保任务;各级各部门主要负责同志要坚守岗位,准确掌握前日工作情况和当日工作要求,按省厅、市局规定开展好指挥调度,要全力做好应急处置准备工作,要坚持全面从严治警,从严管理队伍,严格执行各项警纪警规,引导民警在扎实开展各项安保工作的同时,坚持理性、平和、规范、文明执法,以优良的作风、一流的业绩,切实树立公安机关的良好形象,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!