当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

省厅交管局副局长朱来胜一行督导检查庆阳市深化警保合作推动农村道路交通安全劝导站建设等工作

发布时间:2019-08-06 09:22 作者:交警支队 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

7月31日至8月1日,省公安厅交管局副局长朱来胜与人保财险甘肃省分公司首席核赔师兼理赔、客服总经理陈健旺,省公安厅交管局陇东督导处相关人员一行先后深入我市西峰区、庆城县、镇原县督导检查深化警保合作推动农村道路交通安全劝导站建设工作情况。市公安局交警支队副支队长芮书虎及人保财险庆阳分公司相关负责人陪同检查。
督查组一行先后深入西峰区肖金镇交警中队、肖金村警保共建交通安全劝导站,什社乡什社交警中队、什社乡交管站、什丰村劝导站;庆城县白马铺镇交警中队、白马铺镇交管站、白马铺村警保共建交通安全劝导站,马岭镇交警中队马岭村警保共建交通安全劝导站;镇原县太平镇南庄村劝导站,临泾镇桃园村劝导站。通过与中队、站、室负责人交谈,实地查看劝导站建设和设施配备,听取工作开展情况汇报,对警保合作推动农村“两站一室三员”、农村道路交通安全管理信息系统APP推广应用、乡镇交警中队工作开展、“两站一室三员”工作和“千灯万带”工程建设等情况进行了详细督导检查,并查看了相关工作台账和资料。
督查组对我市工作给予了充分肯定,同时也指出了工作中存在的问题和不足,并要求充分利用当前政策,主要从以下几个方面抓好工作落实:一要探寻警保合作最优解。要紧紧抓好政策机遇,积极与人保财险合作,以警保合作推进农村“两站一室三员”建设为牵引,不断创新警保合作服务模式,扩大警保合作范围,健全警保合作机制、劝导员绩效考核和奖惩机制,提升协同共治和服务群众水平,使乡镇交管站和交通安全劝导站在农村道路交通安全管理工作中充分发挥作用。二要加强劝导员队伍战斗力。要根据劝导员、协管员和协保员不同文化水平,有针对性地开展岗位必备技能培训,夯实交通管理员和交通劝导员交通执法技能,提升劝导服务水平,更好地让广大群众接受认可,做到有效规范农村道路交通安全秩序。三要提高“农村系统APP”利用率。要根据平台的实际使用情况,制定切实可行的管理和监督措施,确保平台充分发挥作用。通过市、县、乡各级培训和现场指导,使每个劝导员能够熟练掌握 “农村系统APP”操作,督促指导劝导员及时录入各类信息,实现农村交通管理工作在线部署、实时预警、监督落实等动态管理,为上级公安交通管理部门提供确切的数据参考。四要强化警保合作协调力。公安交管部门要积极主动与当地的保险行业主管部门和人保财险公司等联系,进一步完善协作机制,落实“警保合作”内容,不断提高农村交管工作管理水平,主动适应人民群众的新期待和新要求,扎实推进各项“放管服”改革措施落实见效。