当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举办全市公安机关警务实战教官大比武活动

发布时间:2019-08-05 10:36 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

防暴恐应急处突综合演练

市局党委委员、政治部主任刘志刚同志督导观看应急处突演练

市局特警支队支队长郭捷同志点评应急处突演练

实战应急反应速射

裁判员认真统计成绩

实战理论及公安业务知识比武

警务实战理论授课

比武活动裁判组对授课表现认真评判 

  

 

8月1日至2日,庆阳市公安局举办了全市公安机关警实战教官大比武活动。共有来自全市各个县区公安机关的8 支代表队 24名教官参加了实战理论及公安业务知识、实战应急反应速射、防暴恐应急处突综合演练和警务实战理论授课等4个项目的比武。
举办大比武活动是市公安局党委深入贯彻全国、全省公安工作会议精神、全面落实全省公安机关“大练兵、大比武”活动、进一步完善训练机制、科学设置培训内容、积极创新训练方式、优化训练资源配置、加强警务实战教官队伍建设上水平的重要举措。
为组织好此次比武竞赛,市公安局政治部于2019年6月17日即下发了《关于举办全市警务实战教官“大练兵、大比武”活动实施方案》,规定了参赛范围、人员条件、报名时间等相关内容,成立了活动领导小组。整个比武活动由政治部主任刘志刚担任总裁判长、市局调研员安治锦与特警支队支队长郭捷担任副总裁判长,并邀请市局特警支队副支队长王健宁县公安局特警大队大队长朱礼和1名组训骨干担任评委,评委组于7月31日召开了比武协调会,统一了评判标准和计分方式,确保了评判活动公平、公正、公开。
经过两天紧张、激烈的角逐,最终宁县公安局代表队、环县公安局代表队、西峰分局代表队分别获得团体前三名。整个比武活动组织严密、公平公正,起到了相互交流、相互学习、共同提高的作用。大家纷纷表示此次比武是一个良好的交流平台,促进了相互学习,锻炼了全市警务实战教官队伍。比武全程不仅有前沿的组训方式展示,而且还符合公安基层实际,也提出了新的独特的教学思路和方法,能够着眼基层、着眼实际,为备战全省警务实战教官大比武选拔出了优秀队员,也为以后更深入的实践和提高教学方法奠定了坚实的基础。