当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志给市局机关党员上党课

发布时间:2019-10-22 17:25 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

10月21日,在市局召开的党员民警大会上,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛同志围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,以《坚定理想信念,强化履职担当,做党和人民的忠诚卫士》为题,给200多名党员民警职工上了一堂生动的党课。
在党课讲授中,杨涛同志从共产党人理想信念的含义、如何不忘初心坚定理想信念、如何在坚定理想信念中践行使命三个方面进行了阐释,指出了理想信念对共产党人的重要性,对于公安机关民警来说,要始终坚持以人民为中心的发展思想,牢记人民公安为人民的初心使命,从严从实从细抓好维护国家安全和社会稳定各项工作,深入实施全面推进改革强警和公安大数据战略,大力推进公安队伍正规化专业化职业化建设,努力以新担当新作为让广大人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。
杨涛同志强调指出:要深入学习贯彻习近平总书记庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话和在视察甘肃时的重要讲话指示精神,深入贯彻落实全国公安工作会议精神,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育同公安工作和队伍建设紧密结合起来,不断提高履行新时代公安工作职责使命的水平,推动公安工作展现新担当新作为,为新时代庆阳经济社会发展保驾护航,为全国全省社会稳定做出庆阳贡献。全体党员一要毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军。要忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批整改落实和第二批部署要求,围绕“忠”、“训”、“励”、“严”四字要求,着力锻造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。二要切实树牢底线思维和风险意识,坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要深刻理解党中央对新时代公安工作的职责定位,看清我们面临的外部环境和内部条件发生的深刻变化以及前进道路上面临的风险挑战,认识到公安机关面临的更加艰巨繁重的任务,按照习近平总书记在今年中央政法工作会议上提出的要求,肩负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。三要努力践行人民公安为人民的初心使命,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。使命越光荣,任务越艰巨,就越要担当作为。全市公安机关和广大公安民警,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、忠诚奉献,把各项部署落细、落小、落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以实际行动彰显人民公安为人民的初心使命。