当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

驻厅纪检监察组组长李宏武一行督导调研庆阳市公安工作

发布时间:2019-10-21 09:13 作者:纪委监察室 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

10月18日至19日,驻厅纪检监察组组长、厅党委委员李宏武带领省厅督察总队总队长张育晖、督察总队四级高级警长陈志力、驻厅纪检监察组综合室副主任刘小红等一行四人莅临庆阳,督导调研市、区公安工作,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛、市局党委委员、政治部主任刘志刚等领导一同督导。
10月18日下午,省厅督导组先后深入市公安局西峰分局北街派出所户籍室、社区警务室、分局文化长廊等部门进行实地调研,西峰区副区长、分局党委书记、局长肖建军一同督导并作工作汇报。李宏武组长对西峰分局重点工作、扫黑除恶、队伍建设等工作给予充分肯定,并就下一步工作提出明确要求。
10月19日上午,李宏武组长一行深入市公安局机关调研。杨涛同志主持专题汇报会,市局党委班子成员及局属部门负责人参会。市局党委委员、副局长蔡伯珍代表市局党委分别汇报了全市公安重点工作和纪检监察工作。张育晖总队长对全市公安督察工作进行点评。李宏武组长在听取汇报和点评后指出,庆阳市公安局近年来工作进步明显,整体工作推进良好,部分工作有特色,市局党委大局意识强,措施有力,确保了省厅党委重大决策部署的贯彻落实,纪检监察工作走在了全省前列。针对工作中存在的短板和弱项,就进一步抓好从严管党治警工作提出明确要求。一要毫不动摇地坚持政治建警。庆阳有着优秀的红色文化传统,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,要不断坚定政治原则,站稳政治立场,不断树牢“四个意识”,做到“两个维护”,凡是党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。二要对标对表,坚决贯彻落实公安部、省厅的重大决策部署。纪检监察部门要将各级公安机关的贯彻落实情况作为监督的一项重要内容,确保重大决策部署件件落地、事事见效;要对全市涉黑涉恶和“保护伞”线索全面清理摸底,不断加大涉黑涉恶案件“打财断血”和“挖伞破网”的力度,严查 “保护伞”“关系网”,推动扫黑除恶专项斗争取得实质性进展;要教育广大民警牢固树立群众意识,重点加强对窗口单位和交警部门的教育管理,不断加强执法规范化建设,进一步密切同人民群众的血肉联系。三要以减存量、遏增量为目标,坚持刀刃向内,加大监督执纪问责力度。充分运用监督执纪“四种形态”,关口前移,抓早抓小,强化队伍日常监督管理,保持战略定力,对各类违法违纪行为绝不能退让,坚决查处,始终保持反腐的高压态势。四要把监督放在第一位,正确把握队伍中的苗头性、倾向性问题。要认清全国、全省从严管党治警的形势和全市公安队伍现状,突出监督主体责任和“一岗双责”的落实,督促各级领导干部扛起从严管党治警的大旗,始终保持螺丝越拧越紧、纪律越抓越严的态势。李宏武同时对公安宣传和舆论引导等工作提出明确要求。
杨涛局长就贯彻落实好李宏武同志讲话精神作了表态发言:一要认真传达学习,把讲话精神传达至全体民警学习,从思想上充分认识抓队伍的极端重要性;二要明确职责分工,班子成员、各部门负责人认真抓好“一岗双责”的落实,坚持“两手抓、两手硬”;三要深刻分析队伍现状,认真思考当前队伍管理中的短板和弱项,明确抓队伍的重点和方向;四要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的检视问题环节,将队伍管理中存在的问题纳入整改范围,切实整改到位;五要认真抓好落实,以“减存量、遏增量”为目标,局党委大力支持纪检监察工作,将更多的精力放在抓队伍建设上,以队伍建设的新成效推动各项重点业务工作上新台阶。
调研汇报会结束后,李宏武组长一行参观了廉政基地、党建活动室、警察之家书画摄影展。