当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-17 18:22 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

会议会场

杨涛同志主持会议并讲话

冯建宁同志作总结讲评

 
10月17日,市公安局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会议由副市长、市公安局党委书记、局长杨涛主持,市委第五指导组副组长冯建宁、指导组成员董锦亮到会指导,党委班子成员、县级干部及各党支部书记共45人参加了会议。
会上,党委班子成员结合工作实际对各自调研情况作了交流发言,杨涛同志逐个进行了点评,冯建宁同志对市公安局班子成员调研成果交流会情况进行了总结讲评,对市局调研工作取得的成果给予了充分的肯定,并就下一步开展主题教育提出了指导意见。
杨涛同志指出,调查研究是党的传家宝,是谋事之道、成事之道,是做好各项工作的基本功,也是开展主题教育的现实需要。习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上对调查研究提出了明确的要求,为我们深化调查研究,扎实推进主题教育指明了方向,提供了遵循。总体感觉此次调研抓的比较紧、情况摸得比较清、分析问题比较透、提出对策比较实,基本上达到了目的。
杨涛同志强调,理论学习是主题教育的一项基础性和关键性工作,只有理论上的成熟,才能做到政治上的坚定,才能确保主题教育取得实实在在的成效。要瞄准调研过程中发现的差距,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,不断加强学习教育的针对性实效性,深化对思想认识,把学习教育的成果转化为做好维护社会大局稳定工作的思想自觉和行动自觉。要坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断滋养初心、引领使命,坚定信念、提高本领,为扎实贯彻落实好主题教育的各项措施打下坚实的政治基础、思想基础和本领基础。
杨涛同志强调,调查研究工作的落脚点在于成果转化、成效转化上。要充分运用好“传家宝”,把调查研究同维护政治安全、加强平安建设、基层基础、队伍建设等重点工作结合起来,切实抓好调研成果转化,把调研成果转化为解放思想、解决问题、推动工作的具体行动。要把“改”字贯穿主题教育全过程,突出抓好整改落实,确保调研过程中发现的问题不折不扣地落实落地解决。
杨涛同志要求,要紧盯影响社会稳定的重点领域、重点问题、重点人群和当前各种不稳定、不安全、不和谐因素,科学分析研判,强化工作措施,确保各类矛盾风险防范在先、发现在早、处置在小。要认真对标中央扫黑除恶督导组反馈意见,逐项分析研究、细化措施、靠实责任,坚决彻底整改到位。要紧密结合“扫黑除恶”专项斗争,精准打击群众反映强烈的刑事犯罪,切实提高人民群众的安全感和满意度。要加强社会治安综合治理,持续深化各类严打整治专项行动,稳步推进社会治安防控体系建设,最大限度保障人民群众生命财产安全。要持续深化“放管服”改革,让改革的决策部署尽快落地实施,以更加优质便捷的服务赢得社会各界对公安机关的支持。要以正在开展的实战大练兵活动为抓手,强化常态训练和实战比武,不断提升应对各种风险挑战的能力水平。要把改进作风贯穿到主题教育的全过程,大力倡导和践行求实、务实、扎实的“三实”作风,着力整治形式主义、官僚主义等突出问题,不断深化全面从严治党治警,坚决整治队伍违纪违法问题。要按照“四个铁一般”的标准锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的公安铁军,全面做好防风险、护稳定、促发展各项工作,不断推动庆阳公安事业高质量发展。