当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志督导调研西峰公安分局业务工作

发布时间:2019-10-17 18:05 作者:西峰分局 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

10月16日下午,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领市公安局治安支队政委方兴盛等督导调研了西峰公安分局业务工作,副区长、西峰公安分局党委书记、局长肖建军等陪同调研。
杨涛一行先后深入西峰区董志镇野林村警务室了解了治安户长协助辖区民警工作情况,到分局指挥大厅查看了雪亮工程运行情况,到合成作战中心了解了合成作战工作情况及成绩,并听取了相关负责人情况汇报。
杨涛要求:一要深入推进“治安户长”制度,充分发挥“治安户长”人熟、地熟、情况熟的优势,组织治安户长协助派出所开展治安联防、矛盾纠纷排查化解、社会治安动态管控、法制宣传教育等工作,进一步把公安工作的触角延伸到乡村基层;二要进一步推进雪亮工程建设,强力推进重点区域视频监控建设,着力打造视频监控资源共享平台,不断拓展视频监控实战应用功能,建立健全视频安全管理机制,为提升人民群众的获得感、幸福感、安全感提供有力保障;三要高度重视合成作战基础工作,合成作战是省厅党委立足新时代甘肃公安面临的新形势、新任务、新情况着眼长远发展做出的战略部署。是“一把手”工程,现处于打基础的关键时期,各部门、各警种要深刻认识,高度重视合成作战基础工作,强力推进,确保短期内实现提速进位的目标。