当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志调研宁县治安防控体系建设工作

发布时间:2019-10-11 11:38 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

10月10日下午,庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领市局指挥中心和治安支队负责同志深入宁县调研治安防控体系建设工作。县委常委、政法委书记、公安局党委书记、局长张茂龙,局党委副书记、政委姜宏伟陪同调研。
杨涛同志一行先后来到焦村镇西李村、宁县义警协会、新区府邸小区、县公共汽车站、昱凯云酒店等地,通过现场查看、听取汇报、重点询问等方式,详细了解了矛盾纠纷排查化解、“雪亮工程”“心灯工程”、农村群防群治及基层基础工作,重点询问了“雪亮工程”建设在公安工作中的实际应用,仔细观看、认真听取了智能交通专题汇报,了解了治安防控体系建设工作存在困难及下一步工作打算。
通过实地调研,杨涛对宁县“雪亮工程”建设延伸发展的“心灯工程”提高治安防控能力,增强人民群众安全感给予了充分肯定,特别是智能交通信息化建设走在全市前列,义警建设为社会治安防控注入了新动能,对全市公安机关坚持和发展新时代“枫桥经验”,深化群防群治工作,积累了经验。  
杨涛强调,要对标公安部“科学规划、突出重点、分步实施、稳步推进”建设原则和“圈层查控、单元防控、要素管控”结构布局,围绕省厅“1351”工程和“3432”社会治安防控体系建设要求,以改革强警和公安大数据建设为动力,以基层基础建设为支撑,以机制创新为核心,以推进社会治理现代化为导向,不断提升治安防控打防水平,全面强化提升街面巡防、社区警务、治安防控体系智能化建设、合成研判作战能力,着力构建“天、地、网三位一体,面上整体巡控、外围卡点查控、社区单元防控、要害部位管控四层过滤,盯住人、防住事、管住物三点聚力,传统手段、科技支撑双轮驱动”社会治安防控体系建设新格局。
杨涛要求,要充分发挥信息化建设在治安防控体系建设中的作用,坚持以人民群众为中心,根据人民群众反映强烈的问题,整合力量,创新方法,着力解决公共安全防控领域中的突出问题和薄弱环节,以科技引领,信息支撑,充分发挥警务终端、“雪亮工程”、“心灯工程”等信息化平台,着力破解难题,补齐短板,提升防控风险、服务发展的能力,全力推进社会治安防控体系建设,为人民群众创造良好的社会治安环境。