当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志深入庆城县督导检查国庆安保维稳工作

发布时间:2019-10-02 17:12 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

 

10月2日,国庆小长假第二天,副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长蔡伯珍一行深入庆城县,督导检查周祖陵景区安保及G211线交通安全管理工作,并慰问值班备勤民警。庆城县政府副县长、公安局党委书记、局长姜华,县公安局胡永峰、麻向阳等领导一同检查。
在庆城县药王洞养生小镇,杨涛同志实地查看了景区人流、车流情况,通过现场听取汇报、询问了解等方式,对国庆期间景区警力部署、交通疏导、巡逻防控等安保工作进行了全面检查。在G211线马岭交警中队执勤点,杨涛同志听取了G211线交通集中整治行动情况汇报,详细询问了G211线“高铁、高速”施工路段道路交通现状、国庆期间路面警力部署及目前工作中存在的难点问题。
杨涛要求,国庆期间,客流、人流量大,交通安全管理形势严峻,尤其是庆城周祖陵、药王洞养生小镇等景区是周边市、县人民群众国庆期间出行休闲的热点,车流、人流相对集中,要加大宣传力度,提高游客交通安全及旅游安全意识,提高他们遵章守纪的自觉性。要强化道路交通及旅游秩序管理,随时掌握景区安全形势变化,及时进行研判,科学调整警力,不断加强治安管理、巡逻防控及交通疏导等工作,确保国庆期间景区交通秩序畅通、治安秩序良好。要深入开展G211线交通集中整治行动,继续加大路面巡查警力投入,切实提高见警率、管事率,严查各类交通违法行为,全力预防道路交通事故发生,最大限度减少道路拥堵,确保道路交通安全、有序、畅通。
杨涛同志一行还深入庆城县公安局马岭分局,对国庆期间值班备勤、队伍管理等情况进行了检查。他叮嘱负责同志,要在做好国庆安全保卫工作的同时,一定要合理用警,安排好执勤民警调休,确保民警以旺盛的精力投入节日安保工作。以庆城稳促全市稳,确保辖区群众度过一个安全、快乐的国庆佳节。