当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局召开全市公安机关中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议

发布时间:2019-09-30 18:22 作者:指挥中心 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

为深入贯彻落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改工作通报调度会议及市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议精神。9月30日下午,市公安局召开全市公安机关中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进视频会,市公安局党委班子成员、各部门负责人及扫黑办全体民警在主会场参加会议,各分县局党委班子成员及扫黑除恶领导小组成员单位负责人在各自分会场参加了会议。
会上,市局党委委员、副局长贾永宏传达学习了相关文件及会议精神;市局党委委员、副局长赵青峰同志通报了全市公安机关落实中央扫黑除恶督导反馈意见整改落实进展情况,提出了目前工作中存在的问题。
市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛对下一步工作进行了再强调再推进,他指出:一要进一步增强整改工作的责任感紧迫感。全市各级公安机关要把“思想认识全面到位、政治站位不断提升”作为第一要求,对标对表再研究、再推进。要坚决杜绝消极怠工、观望等待情形,坚决杜绝“敷衍整改”“数字扫黑”现象,坚决杜绝侥幸心理、过关思想,切实增强整改的责任感、紧迫感,全力以赴抓好整改落实。二要进一步压实细化整改工作责任。继续压实各级各部门主要负责人整改工作“第一责任人”责任,特别是分、县局局长要坚决扛起扫黑除恶政治责任,认清形势,履职尽责。以责任倒逼压力传导,以压力倒逼工作落实,对于责任不落实造成重大影响的,要严肃追责,绝不姑息。三要进一步落实落细各项工作措施。要切实提升《整改方案》的针对性,提升案件办理进度质效,全面深化线索核查工作,全力抓好综合整治治理,持续加力推进“深挖彻查”,做好资料台账完善及“打财断血”整理统计工作,以扎实的工作作风和优异的成绩为新中国成立70周年大庆营造安定祥和的社会环境。