当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

杨涛同志一行深入长庆油田厂区、庆阳石化公司督导检查安全生产各项工作

发布时间:2019-09-29 17:02 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

为确保国庆期间全市安全生产措施落实到位,929日,庆阳市副市长、市公安局党委书记、局长杨涛带领市公安局党委委员、副局长蔡伯珍,反恐防暴支队长刘云,深入长庆油田西二联、庆阳石化公司等地对重点领域安全生产工作进行督导检查。西峰区副区长、西峰公安分局局长肖建军一同督查。

杨涛同志一行每到一处都深入实地、检查各项安全措施落实、安全隐患排查整治等情况,并通过现场听取负责人汇报、询问了解等方式,对各重点部位人员值班安排部署、安全生产监管责任、安全生产监管制度落实、安全生产应急处置预案等情况进行了全面检查。期间,还采用随机抽查的方式对各岗位工作人员安全生产常识、突发情况处置流程等进行检查。

杨涛强调,在全国人民喜迎新中国成立70周年华诞的关键时刻和特殊节点,全市重点企业、行业、部位一定要提高政治站位,深刻认识做好当前安全生产工作的极端重要性,切实加强油区生产和危险化学品行业的风险管控和隐患排查工作,严格落实各项安全生产责任,坚决扛起防范化解重大安全风险的政治责任,严防各类事故发生。

杨涛要求,各单位各企业要坚持问题导向,认真查找安全监管工作环节中的问题和短板,进一步靠实责任、细化措施,坚决堵住安全“漏洞”,坚决清理安全“死角”。要切实加强特殊时段关键节点应急值班值守工作,严格落实24小时值班值守和领导带班值守制度。各级公安机关要切实加强对重点部位的巡逻保卫力度,保持联络通畅,一旦遇到突发事件能够第一时间接报、第一时间响应处置,为新中国成立70周年大庆营造安定祥和的节日氛围。