当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

市公安局举办“辉煌七十年 奋进新时代”书法、美术、摄影展

发布时间:2019-09-29 16:56 作者:政治部 来源:庆阳市公安局浏览次数:

 

 

 

 

 

9月29日,市公安局举办了“辉煌七十年 奋进新时代”全市公安机关庆祝祖国70华诞书法、美术、摄影展,市政府副市长、市公安局党委书记、局长杨涛,庆阳市总工会主席副主席杨伟,市公安局党委班子成员,市局机关全体民警职工参加了开幕式。
开幕式由市公安局党委委员、副局长蔡伯珍主持,局党委委员、政治部主任刘志刚宣读了获奖作者名单,局党委委员、副局长贾永宏宣读了省公安厅贺电,杨涛同志作了重要讲话。
省厅在贺电中指出,近年来,庆阳公安机关充分发挥公安文化以文化人、凝聚警心的作用,有力推动了公安工作和队伍建设,多次在全省公安系统组织的书画摄影展、文艺节目汇演等活动中取得优异成绩,公安文化工作取得了明显成效。这次举办的“辉煌七十年·奋进新时代”全市公安系统书法美术摄影作品展必将充分展示庆阳市公安民警在警营文化建设中取得的艺术成就,激励广大民警牢固树立“忠诚担当新使命、全力以赴保平安”的信念决心,也必将为甘肃公安文化建设增光添彩。
杨涛代表市公安局党委对在本次大赛赛中取得优异成绩的作者表示热烈的祝贺,向为本次大赛提供物力、财力支持的市总工会表示衷心的感谢,对向在百忙之中悉心指导布展、认真评审作品的陇上艺术名家表示崇高的敬意!
杨涛指出,市公安局党委历来高度重视警营文化工作,始终把警营文化作为推动公安事业发展的软实力常抓不懈,逐渐形成了以人民警察核心价值观为引领,以农耕文化、红色文化、民俗文化、警营文化相互融合、交相辉映的富有地域特色的庆阳公安文化,在省公安厅组织的书画摄影展、文艺节目汇演等活动中取得了优异成绩。这次展览的作品更好的诠释了人民警察牺牲自我、奉献人民的革命情怀。全市公安机关将以这次书画摄影展为契机,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,发好公安声音、讲好警察故事、发展书画艺术、丰富警营文化,让公安文化成为建设平安庆阳、法制庆阳、魅力庆阳的战斗号角,为决胜全面建成小康社会、推进全市经济社会发展不断做出新的贡献。
这次展览,组委会共收到书法、美术、摄影作品230余幅,经过严格评审,共选出入展作品191幅,其中书法作品78幅、绘画作品38幅、摄影作品65幅、特邀作品8幅。中国书协会员、原甘肃书协理事、庆阳市书协主席安石先生,中国书协会员李锐等书画摄影专家在百忙之中莅临市公安局认真评审、悉心指导,给予大力支持。
开幕式结束后,全体民警职工认真观看了作品,参展的优秀作品将在市局“警察之家”文化长廊长期悬挂。